潘锐波主持召开中央和省环保督查整改任务进展情况座谈会
发布日期:  2020-03-12        

  3月10日上午,市人大常委会副主任潘锐波在市人大常委会机关六楼会议室主持召开中央及省环保督查整改任务进展情况座谈会。市人大常委会副秘书长陆永洪、城乡工委主任黄靖参加会议。 

  会议听取了市环境局关于我市贯彻落实第一轮中央环境保护督察整改任务完成情况,中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察整改任务完成情况,省环保督察整改任务完成情况。重点详细了解今年中央和省环保督察整改任务中还存在较大困难和问题的项目。 

  潘锐波认为,市环境局根据市委市政府的统一部署,高度重视中央和省环保督查反馈意见的整改工作,压实整改责任,落实整改措施,为我市污染防治攻坚战取得阶段性成效、环境质量持续改善做出了积极努力。他指出,今年是第一轮中央环保督察及“回头看”整改工作大考之年,但我市离全面完成整改任务还有差距,部分整改任务还很艰巨。 他强调,市人大常委会将根据本次会议掌握的情况,及早谋划,紧抓我市贯彻落实中央和省环保督查整改任务中的“硬骨头”,突出重点职能部门、重点县区、重点领域,对黑臭水体整治、镇村污水处理设施及管网建设等水污染防治领域,部分整体进展落后的县区,部分整改任务较重的牵头部门开展精准监督,充分发挥市人大常委会及人大代表在把肇庆建设成为彰显中国特色,传承优秀传统文化,生态环境优美的现代化城市中的积极作用。 

  通讯员 周妮