市人大常委会党组召开扩大会议
发布日期:  2020-03-11        

  3月9日,市人大常委会党组召开扩大会议,专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。市人大常委会党组书记、常务副主任李天主持会议并作讲话,党组副书记、副主任梁耀钧,副主任潘锐波,党组成员、副主任何琴琴,党组成员、秘书长张思辉,党组成员张桂洪等出席会议。 

   会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和2月26日中央政治局常委会会议上的重要讲话以及对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神;传达学习了省委书记李希同志在省委常委会会议暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议上的讲话和在肇庆调研时的讲话精神及市委常委会会议精神;研究市人大常委会机关挂勾脱贫攻坚工作。 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和李希书记的讲话精神,坚持思想认识不能松,以统筹疫情防控和经济社会发展的实际行动和成效,体现和落实四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要动员各级人大代表继续投身疫情防控,完成市委交办的督导检查任务。要结合年度工作要点,认真行使法定职权,充分发挥代表作用,积极推进稳就业、脱贫攻坚、春季农业生产、基本民生保障等工作。要围绕市委中心工作,继续抓好调研和监督等工作,积极推进营商环境立法工作,帮助企业解决实际问题,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中彰显人大担当和作为。 

  会议要求,对市人大常委会机关挂勾帮扶封开县大洲镇大洲社区、东畔村、上律村、垢墉村等四条村的脱贫攻坚工作,要进一步加大帮扶力度,扎实巩固扩大成果,千方百计克服困难,不折不扣坚决如期完成脱贫攻坚任务。 

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 黄伯光