市人大机关迅速行动 开展结对共建创文工作
发布日期:  2020-03-11        

  按照《市有关单位与社区开展结对共建创文工作实施方案》要求,3月10日,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记张思辉率队到结对共建社区——鼎湖区沙浦镇沙浦社区联系开展共建创文工作。 

  张思辉一行先后来到沙浦镇文化活动中心、农贸市场、黄布沙村等地,实地检查了解社区开展创文工作中存在的短板弱项,听取镇负责人介绍开展创文工作情况及存在问题。据了解,近年来,沙浦镇以创建全国文明城市和国家级卫生镇为抓手,大力开展环境卫生整治,做好创文宣传发动,提高群众文明素质,镇容镇貌焕然一新,群众积极参与文明城市创建。 

  张思辉表示,沙浦镇自然条件得天独厚,环境优美,创文工作基础好。市人大机关将认真落实有关结对共建创文工作要求,结合社区现状、工作需求,在环境整治、开展群众性精神文明创建活动、做好宣传发动、办好民生实事等方面全力协助社区开展各项创文工作,为全市创文工作顺利开展作出人大贡献。 

  通讯员 郑晓云 黄伯光