市人大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:  2020-01-22        

  1月21日,市人大常委会及其机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,落实全省、全市主题教育总结大会精神,全面总结市人大常委会及其机关主题教育工作情况。

  市人大常委会党组书记、常务副主任李天作主题教育总结讲话。副主任潘锐波,党组成员、副主任何琴琴,党组成员、秘书长张思辉,党组成员张桂洪出席会议。市委第五指导组组长黎建初及指导组其他成员到会指导。

  李天在讲话中表示,开展主题教育以来,市人大常委会及其机关认真贯彻党中央部署和省委、市委要求,聚焦主题主线,全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,主题教育取得良好成效,实现了预期目标。

  李天强调,下一步要巩固深化主题教育成果,奋力开创人大工作高质量发展新局面,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、走深走实,坚决做到“两个维护”。扎实开展整改落实“回头看”,持之以恒抓好八个方面专项整治。建立健全长效机制,形成一批务实管用的制度。坚定不移推进人大工作高质量发展,努力建设人民满意的人大机关。认真贯彻落实党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展。

  黎建初对市人大常委会及其机关主题教育取得的丰硕成果给予充分肯定,要求坚持不懈抓好理论武装,持续深入学原著、深调研。要深入抓好专项整治,深化整改成果。要激励强化党员干部新担当、新作为,把主题教育中的好经验、好做法用制度形式固化下来,坚持下去,与人大工作结合起来,不断探索,推动肇庆人大工作高质量发展。

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 陈坚庭 黄伯光