市人大机关办公室党支部召开支部全体党员会议
发布日期:  2020-01-22        

  1月21日,市人大机关办公室党支部召开支部全体党员会议。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记张思辉,市人大常委会党组成员、机关党委书记张桂洪出席会议。

  会议传达学习了十九届中纪委四次全会习近平总书记重要讲话精神;总结2019年党支部工作情况;为1月份入党的党员同志派发了政治生日卡;会议最后进行了党员评议。

  机关办公室党支部书记梁咏春总结2019年支部工作情况时表示,2019年,办公室党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,认真组织“三会一课”,努力践行“两学一做”,通过多种形式开展理论学习,坚持每月组织主题党日活动等,党员政治理论素质得到提高,支部战斗堡垒作用得到加强。一是突出思想政治建设,理想信念教育精准化。办公室党支部紧紧抓住思想建设这个基础性工作,强化理论武装,加强党的基本理论、基本路线、基本方略教育。二是突出组织作风建设,主题党日活动多样化。一年来,办公室党支部结合“我们的节日”、创文、扶贫等工作,组织开展一系列主题党日活动,践行党的宗旨和群众路线,组织引领党员、群众听党话、跟党走,保持跟人民群众的血肉联系,达到组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的目的。三是突出纪律廉政建设,组织生活规范化。深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示精神,认真落实中央、省委、市委关于意识形态工作的重大决策部署。严格开展组织生活,推动形成严肃活泼、优质高效的党内政治生活新局面。

  西江日报记者邓小玲 通讯员 陈坚庭 黄伯光