省十三届人大三次会议肇庆代表团召开全体会议
发布日期:  2020-01-14        

  根据广东省第十三届人民代表大会第次会议日程安排,肇庆代表团113日召开全体会议。 

  会议推选市委书记、市人大常委会主任范中杰为肇庆代表团团长;推选市委副书记、市长吕玉印市人大常委会党组书记、常务副主任李天为副团长。 

  会议传达了大会召集人会议精神,学习了严肃会风会纪相关文件精神,审议了大会议程草案、大会主席团和秘书长名单草案。根据大会要求,各代表团设立会风会纪监督组,加强会风会纪监督,确保大会风清气正。 

  范中杰强调,肇庆代表团全体人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,聚精会神开好大会,认真履行代表职责,为大会圆满成功贡献肇庆力量。一要认真审议好省政府工作报告、省人大常委会工作报告和省“两院”工作报告,以高度的政治责任感和使命感开好大会。二要依法履行人大代表职责,提好建议意见,聚焦全省大局和对肇庆发展有利的重点工作进行发声,不负全市人民的重托。三要严肃会风会纪,严格遵守大会各项规定,专心致志、遵规守纪开好会,确保大会顺利圆满。 

  据了解,参加省十三届人大三次会议的肇庆代表团有省人大代表34人,列席人员17人。代表团的代表、列席人员、工作人员在会上签订了严肃会风会纪的承诺书。 

  西江日报记者 袁绫 特约记者 梁爱玲 通讯员 陈坚庭 黄伯光