市十三届人大七次会议胜利闭幕
发布日期:  2020-01-12        

  112上午,肇庆市第十三届人民代表大会第次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。 

  上午9,市十三届人大次会议第三次全体会议在星岩礼堂举行。肇庆市第十三届人民代表大会实有代表374名,出席第三次全体会议的代表347名,符合法定人数。 

  本次全体会议的执行主席是范中杰、张广宁、李天、杨志、温桂安、伍建昌、潘锐波、梁耀钧、何琴琴、张思辉、刘庆良、黄学武。会议由大会主席团常务主席、执行主席李天主持。 

  出席大会并在主席台就座的还有:市领导吕玉印、孙德、李尧坤、吴泰国、江启宁、李奔、叶锐、唐小兵、陈家添、董信奇,市中级人民法院院长陈陟云,市人民检察院检察长黄焕移,市十二、十三届人大常委会领导关鹏、黄三和、刘正南、张水祥、刘惠明、陈列,以及大会主席团其他成员。 

  大会依法选举刘庆良、黄学武为肇庆市第十三届人民代表大会常务委员会副主任,张思辉为肇庆市第十三届人民代表大会常务委员会秘书长,邓新雄、植炜柏、江伟文、莫敬彬为肇庆市第十三届人民代表大会常务委员会委员。大会主席团常务主席、执行主席范中杰向新当选的肇庆市第十三届人民代表大会常务委员会副主任、秘书长、委员颁发当选证书。 

  大会表决通过了关于市政府工作报告的决议等六项决议和关于代表议案的决议。 

  李天表示,本次大会经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成了全部议程,充分体现了全体代表高度的政治责任感和强烈的工作使命感,是一次凝心聚力、务实高效、砥砺奋进的大会。各位代表回到各自工作岗位后,要认真传达贯彻本次大会精神,并落实到各项工作中,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为我市加快绿色崛起、争当湾区新秀,加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市,努力把肇庆建设成为彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市作出新的更大贡献。 

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。 

     会议结束后,举行了新当选人员向宪法宣誓仪式。 

  西江日报记者 袁绫