守初心担使命,肇庆人大为祖国放声歌唱!唱出肇庆人大精神!
发布日期:  2019-07-19        
  7月18日晚,星岩礼堂华灯璀璨,歌声绕梁,观众爆满,百歌颂中华”歌咏活动正进行得如火如荼,铿锵有力的大合唱连番精彩上演。肇庆市人大初心合唱团在指导老师的指挥下,排着整齐的队形,精神抖擞,伴着优美的钢琴旋律激情演唱歌曲《太行山上》获得热烈掌声。
  

 

  据悉,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义,讴歌70年来党领导全国各族人民取得伟大成绩,充分展示广大干部职工热爱祖国、爱岗敬业、团结一致、积极进取的精神风貌,中共肇庆市直属机关工作委员会组织举办我和我的祖国——肇庆市直机关“百歌颂中华”歌咏活动。
  
  市人大常委会党组书记、常务副主任李天多次来看合唱团排练,给予了大家极大的鼓励和支持。他要求合唱团成员步调一致听指挥,严守纪律勤训练,鼓励大家狠下功夫练习合唱基本功,不断提高合唱水平,努力唱出人大水平,展现人大风采。市人大常委会副主任梁耀钧、何琴琴,秘书长张桂洪等人大领导干部还加入合唱团,率先垂范,坚持训练,鼓舞了全团的精神,带动团员提高歌唱水平。
  
  市人大代表李肇殷是初心合唱团的成员。她告诉记者,从6月10日组建开始,人大初心合唱团就坚持不懈倾力投入排练。她说:“在一个多月的训练里,每周排练三四天,大家都很积极,特别是在这一个多月的天气变化很大,但我们为了把合唱唱好,大家风雨不改。这次比赛中让我们深深的体会到团结就是力量,更通过合唱比赛,充分展示广大干部职工热爱祖国、爱岗敬业、团结一致、积极进取的精神风貌。”
  
  市人大代表赵丽宏在赛前告诉记者:“合唱团请了非常专业的音乐老师训练,让我们这些合唱初学者能够在短时间内掌握合唱的技巧。在祖国七十华诞来临之际,作为一名人大代表能用歌声送上自己的祝福我觉得非常骄傲,通过这次合唱比赛让我更加深刻的理解了‘不忘初心、牢记使命’的意义,我更加坚守本职工作,也执行好人大代表的职责。”
  
  记者 郝蕊 通讯员 陈坚庭 黄伯光