市人大调研组实地调研城区公共停车场现状
发布日期:  2019-07-19        

  7月15日,市人大常委会副主任伍建昌率部分市人大常委会委员和市人大代表到端州城区开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,实地调研城区部分公共停车场现状,切实做好解决城区“停车难”问题重点建议办理工作。

 

  调研组在肇庆市第一人民医院调研

  

  调研组一行先后到肇庆市第一人民医院停车场、城东公园停车场、柳园路、跃龙社区停车场等地,调研了解城区部分公共停车场建设、管理等情况并召开座谈会,听取市政府、端州区政府及市直有关单位《关于采取有效措施,切实解决城区“停车难”问题的建议》重点建议办理情况汇报并与代表座谈交流。

  据悉,我市通过建议现有停车场进行升级改造,鼓励具备条件的现有住宅区周边增加公共停车场等途径,加快停车场建设,满足人民群众出行需要。同时,肇庆市、端州区政府结合端州城区实际,通过优化重点区域周边停车位设置,进一步挖潜停车空间;依托“互联网+”“物联网+”等智慧停车云平台,实时实地为市民提供停车资源信息等措施,切实做好重点建议的办理工作,加快推动城区“停车难”问题解决。 

  调研组肯定了当前我市城区“停车难”问题重点建议办理工作取得的成效并表示,各相关部门要明确重点建议办理工作的目标任务,抓紧时间扎实推进工作。要不断完善工作机制,切实按照规划推进城区停车场建设、新增停车位等工作。要敢作敢为,敢于承担责任。要认真组织实施,协调联动,共同做好重点建议办理工作,逐步缓解城区“停车难”问题。

  

  西江日报全媒体记者 苏燕君 郝蕊

  通讯员 黄伯光