李天率队到高要开展“推进水污染防治工作”代表主题活动
发布日期:  2019-07-12        

  7月10日,市人大常委会党组书记、常务副主任李天率队到高要区开展“推进水污染防治工作”代表主题活动,进行实地调研和座谈。市人大常委会党组成员、秘书长张桂洪等陪同活动。

 

  李天一行来到高要区金渡镇水质净化中心进行实地视察,了解污水处理设施运行情况和处理效果。

  在随后的座谈会上,高要区水利局相关负责人介绍了该区污水处理“十三五”规划实施情况,特别是污水处理设施及配套管网的建设和营运情况,省、市、高要区和金渡镇四级人大代表和群众代表进行面对面交流,围绕提升推进区、镇、村水污染防治工作进行了深入探讨,提出了很好的意见建议。

  李天指出,水污染防治工作是以人民为中心的发展理念的体现。他强调,要提高政治站位,增强做好水污染防治工作的责任感;要攻坚克难,主动作为,增强做好工作的决心和信心,着力解决用地难、建设资金筹措难等问题;要总结经验和做法,巩固工作成效,不断完善工作措施,提高实效。高要水污染防治工作重点在镇、难点在村,要突破重点,攻克难点,不断提升水污染治理工作水平,真正让群众受惠。高要区前段时间工作扎实、成效显著,接下来,各级人大代表和高要区相关部门要进一步做好专题调研,形成高水平的调研报告,提出有理有据、有力有用的人大议案,为打赢水污染防治攻坚战做出应有的贡献。

 

通讯员 梁珊珊