市人大常委会调研我市“扫黑除恶”专项工作开展情况
发布日期:  2019-07-12        

  7月10日,市人大常委会副主任梁耀钧率队到市公安局就扫黑除恶专项斗争工作情况开展调研,了解我市在推进扫黑除恶专项斗争工作的主要做法,创新亮点举措和取得的主要成效,同时就专项行动中打击处理“关系网”“保护伞”,以及源头治理的机制建设情况,存在的主要困难和问题进行研究探讨,为继续深入推进扫黑除恶专项斗争工作给予对策措施和建议。 

 

  当天,调研组一行参观了市公安局扫黑办,察看市公安局扫黑除恶专项斗争工作成果展览,了解行动中取得的阶段性成效。在随后召开的座谈会上,市公安局就扫黑除恶专项斗争工作作了情况汇报,市监察委员会、市中级法院、市检察院、市司法局等相关部门也就有关情况提出意见建议。 

 

  

  梁耀钧对于我市现阶段扫黑除恶专项行动中取得的成绩给予肯定,认为我市各相关部门在此次专项行动中,领导重视,部门联动,纵深推进,成效显著。同时,梁耀钧强调,要进一步提高政治站位,切实增强政治责任感和使命感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战;进一步保持扫黑除恶的高压态势,并强化责任担当,统筹好各方工作、协调好各级各单位关系,凝聚扫黑除恶专项斗争合力;进一步巩固打击的成果,加强基层组织建设,总结提升经验,完善长效推进机制,以实际成效增强人民群众的安全指数、幸福指数、满意指数。 

西江日报记者 张苑卉  图片 李震声