市人大社会委召开联系单位负责人座谈会
发布日期:  2019-07-10        

  7月9日,市人大社会委召开联系单位负责人座谈会,围绕如何加强社会领域地方立法、加强社会建设和社会治理监督、更好发挥人大代表作用等方面作深入交流,共同推动我市社会建设工作更好发展。 

 

  会上,市民政局、市人社局、市文广旅体局(体育方面)等单位负责人围绕工作职责、工作思路、重点工作作了交流发言,并就立法、监督要求提出了意见和建议。 

  会议强调,下阶段,市人大社会委将进一步加强社会领域的地方立法工作,认真梳理分析和积极提出的具体、可行、务实的立法需求,进一步加强社会建设和社会治理的监督工作,聚焦人民群众最关心最直接最现实的利益问题,通过组织开展执法检查、听取审议工作报告和开展专题调研等方式切实加强法律监督和工作监督;进一步充分发挥人大代表的优势和作用,拓宽人大代表参与社会建设工作的渠道,发挥人大代表联系人民群众、服务人民群众和收集、反映、呼吁社情民意的作用,充分听取人大代表和人民群众的意见和建议,使得社会建设工作紧扣民生、紧贴民情、紧顺民意;进一步加强调查研究,适时对各联系单位和人大代表进行走访,做到底数清、情况明,为做好社会建设工作提供科学依据。 

  

 

  西江日报记者 孙林颖 

  西江网记者 吴勇强 通讯员 黄伯光