市人大常委会机关举办保健知识讲座
发布日期:  2019-07-08        

  为了在“不忘初心、牢记使命”主题教育中更好地坚持以人民为中心的发展思想,在创建模范机关中更好地体现严管与厚爱相结合的管理理念,使人大机关干部掌握必要的保健和应急抢救知识,以健康的身体闻鸡起舞,日夜兼程,风雨无阻,更好地为党和人民工作,按照市人大常委会党组的要求,7月4日上午,市人大常委会机关举行了一场保健知识讲座。市人大常委会党组书记、常务副主任李天,党组成员、副主任伍建昌、何琴琴,党组成员、秘书长张桂洪,以及市人大常委会机关干部职工共60多人参加了讲座。 

    本次讲座邀请了肇庆市第一人民医院的专家们前来授课。其中,神经内科副主任陈东梅为干部职工讲授了《认识脑卒中》,从脑卒中的分类、早期的症状识别和应急处理方法等内容进行深入讲解;急诊科副主任区志明以《急性心血管事件应急处理》为题,生动阐述了急性心血管事件院前急救的应急策略及流程,并带领大家现场练习心肺复苏术。

 

  这次讲座内容深入浅出,贴近生活实际,切实提高了机关干部职工对现场急救和自身健康重要性的认识,增强自我防范、现场救护和自我保健能力,使人深受启发,受到市人大常委会领导及机关干部职工的一致好评。 

  通讯员 梁珊珊 黄伯光