市人大常委会调研我市2018年度环境状况和环境保护目标完成情况
发布日期:  2019-06-08        
    6月5日至6日,市人大常委会副主任潘锐波带领城乡工委全体人员,部分市人大代表,市生态环境局、市住建局负责人到端州、鼎湖、高要就我市2018年环境状况和环境保护目标完成情况开展调研。

  深入端州区羚山涌,鼎湖区石咀涌、新窦涌察看黑臭水体整治情况;深入七星岩周边察看星湖水质整治情况;深入蓝塘北路及市第三污水处理厂等地察看城区污水管网和污水处理设施建设运营情况;深入高要乐城察看市环保能源发电项目施工建设情况等。

   在端州和高要,调研组召开座谈会听取了端州区政府关于端州区2018年环境状况和环境保护目标完成情况的汇报,听取了高要区政府关于市环保能源发电项目施工建设情况汇报。 

  潘锐波对三地在生态环境保护方面所做的大量工作和取得的成效给予肯定。他强调,要认真贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,加强生态环保相关工作的统筹规划,建立统一的协调机构,认识到生态环境保护是系统工程,做到生态环保工作既重治标更重治本,在不折不扣完成国家环保督查反馈问题整改,解决当前突出的重点环境问题的同时,实施生态环境综合整治,系统解决我市环境问题,扎实推动我市生态环境质量的提升。 

    通讯员 周妮