省人大常委会选联工委调研组到我市调研人大代表联络站工作
发布日期:  2019-04-28        

  4月26日,省人大常委会选联工委调研组一行,在省人大常委会委员、选联工委主任李茂停的带领下,到我市调研人大代表联络站工作。市人大常委会党组成员、副主任伍建昌陪同调研。 

    调研组实地察看了大沙镇人大代表联络中心、大沙镇大布村人大代表联络站,详细了解联络中心、联络站的基本运作情况、成效和存在的问题;听取了四会市人大常委会及四会市大沙镇人大负责人的有关情况汇报。

  调研组对我市人大代表联络站工作给予充分肯定,认为我市人大代表联络站工作措施扎实、成绩显著、亮点频现。 接下来,要进一步提高认识,充分发挥其联系群众、反映民意的作用;要协调各方力量,加大联络站的建设力度;要发动各级人大代表积极履职,多走动,勤接访,倾听民意,实实在在为人民服务。 

  伍建昌表示,我市将结合实际,认真贯彻落实省人大常委会关于加强新时代人大代表联络站建设的指导意见,以及本次调研组提出的意见,进一步创新模式,规范建设,努力推动全市人大代表联络站工作迈上新台阶。 

通讯员 冯佩锋