市十三届人大五次会议举行议案审查委员会会议
发布日期:  2019-01-17        

  1月16日上午,市人大常委会副主任伍建昌主持召开市十三届人大五次会议议案审查委员会会议。市人大常委会副主任梁耀钧、何琴琴,以及议案审查委员会其他成员出席会议。

  截止时间1月15日下午5时,市十三届人大五次会议收到黄淦芳等21名市人大代表联名提出的《关于为山区县村(社区)“两委”干部购买社保医保和提高离任补贴标准的议案》。根据有关法律法规的规定,经研究和分析,议案审查委员会认为该议案属于党委、政府及其工作部门职责范围内的事项,不属于市人大及其常委会职权范围内的事项,建议将议案转为建议处理,并督促有关方面解决客观上存在的问题。

    会议通过议案处理意见的报告,并提请主席团会议审议。截至1月15日下午5时,共收到代表提出的建议、批评和意见42件。

    西江日报记者 邓小玲 

    西江网记者 吴勇强 通讯员 王晓