范中杰参加市十三届人大五次会议高要代表团分组审议
发布日期:  2019-01-16        

  1月15日上午,市人大代表、市长范中杰参加市十三届人大五次会议高要代表团分组审议,与代表们一起共同审议政府工作报告,听取代表的意见建议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照省委“1+1+9”工作部署,在市委的坚强领导下,解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,以放眼世界的眼光和亲力亲为的作风抢抓大湾区机遇。

  西江日报记者 刘春林摄

  现场气氛热烈,代表们畅所欲言,纷纷提出意见建议。大家认为,市政府工作报告回顾成绩客观全面,总结经验准确到位,分析问题实事求是,对今年的工作部署思路清晰、重点突出、措施实在,具有很强的指导性、操作性。大家纷纷表示,将结合工作实际,落实好报告部署的各项任务,推动肇庆加快高质量发展。

  范中杰认真听取代表们的意见建议,并针对相关问题一一进行回应。他表示,各位代表来自社会各界,充分了解社情民意,希望代表们在会议期间和会后多提宝贵意见建议,抓住加快肇庆经济发展的关键问题和重大民生问题积极履职,市委市政府将认真倾听代表呼声,把代表意见建议转化为促进工作的政策和措施。

  就下一步如何推动政府工作,范中杰强调,要解放思想,按大湾区标准谋划推动工作。树立世界眼光,对标国际化标准,着力解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,采取“上级政策+外地经验+肇庆实际”的工作模式,做大做强新兴产业,做活做好传统产业,遇到问题想方设法找到解决的“钥匙”。要长短结合,做到在大湾区发展的“始发车”上先上车找到座位。“长”要有战略眼光,“短”出手要快,做到谋定而后动和看准就动相结合,抢抓大湾区发展机遇,谋划有重大影响力的平台,紧盯深圳、广州等重点地区企业招商引资,促进项目加快落地,推动产业强市,同时着力谋划一批优质生活旅游圈,积极推动大湾区交通一体化,争当大湾区发展新秀。要实干兴肇,在一线解决一线的问题。加强政府诚信建设,坚持“一线工作法”,做到一有问题马上办,一办就办好。

  范中杰强调,高要要争先进位,在新一轮发展中有更大的担当和贡献。充分发挥高要的区位、交通、资源优势,高标准严要求,珍惜当前良好的发展势头,牢牢抓住产业核心,做好经营土地文章,以必胜的自信重塑高要的辉煌。

  市领导李天、叶锐参加分组审议。

  西江日报记者 袁绫 特约记者 胡玉坤