市人大机关召开加强党的政治建设推进会暨创建模范机关动员大会
发布日期:  2018-12-18        

  1217日,市人大常委会机关召开加强党的政治建设推进会暨创建模范机关动员大会。会议学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,落实省委、市委关于加强党的政治建设,模范机关创建的决策部署要求,充分发挥市人大常委会机关各党支部和广大党员干部在推进党的政治建设中的带头作用。市人大常委会党组成员、机关党委书记、秘书长张桂洪参加会议并作动员讲话,市人大常委会副秘书长冯锋主持会议,机关全体干部职工参加会议。 

  张桂洪指出开展创建活动是助力我市经济高质量发展的有效措施,是为市人大及其常委会提供优质高效服务的迫切需要,是提高干部队伍素质的重要举措,市人大常委会机关全体干部职工要统一思想,充分认识开展创建模范机关活动的重要意义,大力加强自身建设,进一步激发责任意识、创新意识和服务意识。 

  张桂洪要求,市人大常委会机关全体干部职工要提高政治站位,把思想和行动统一到市委的决策部署上来;要落实政治要求,切实提高人大机关党的政治建设质量;要压实政治责任,扎实有效推进模范机关创建活动;要强化政治担当,把创建活动融入人大机关各项工作;要做好人大机关干部队伍建设规划,突出选人用人的政治标准,规范干部选拔任用程序,严把政治关和廉洁关,着力培养忠诚干净担当的高素质人大干部队伍。 

  张桂洪强调要坚持党的政治领导,思想引领,严格落实加强和规范党内政治生活。一要加强地方立法,强化法治建设。二要深化监督工作,增强监督实效。三要依法行使职权,严格人事任免。四要全力推进县乡人大工作和建设平衡发展,加强经费管理。五要严守政治纪律,着力营造良好政治生态。 

  机关全体干部职工要在常委会党组的领导下,以奋发有为的精神和求真务实的作风,自觉地投身于创建活动,确保如期实现创建目标。用实际行动践行“高效人大、务实人大、廉洁人大”工作理念,打造“政治过硬、本领高强”的人大模范机关。 

  会上,张桂洪同志传达了市加强党的政治建设推进会暨创建模范机关动员大会精神。周东华、顾达群、莫敬彬、卢晓等几位同志纷纷围绕创建模范机关结合自身工作情况先后作了表态发言。 

  通讯员 王晓