全国人大调研组到我市调研农村土地承包法修改工作
发布日期:  2018-11-15        

  111314日,全国人大宪法和法律委员会副主任委员胡可明、全国人大常委会法制工作委员会副主任刘俊臣率调研组到我市,就农村土地承包法修改工作开展调研。市人大常委会副主任伍建昌陪同有关调研。 

  调研组一行先后考察高要区金渡镇政府农村集体资产资源交易服务中心、水口社区,四会市石狗镇程村兰花种植基地,了解土地流转交易平台运作、土地流转情况,并召开座谈会,广泛听取地方政府、人大代表、村民、承包户等各方对农村土地承包问题的意见建议。 

  调研组表示,对现行农村土地承包法中已经不适应现代农业农村发展的内容作出修改,对于巩固和完善农村基本经营制度、深化农村土地制度改革、落实“三权分置”制度,具有重大意义。调研组将把调研收集到的意见建议带回去,认真研究,力求让修改后的农村土地承包法更具科学性、针对性和可操作性。 

  记者邓小玲 岑永龙 通讯员 陈坚庭