省人大调研组来肇开展立法调研活动
发布日期:  2018-11-07        

   为做好《广东省无线电管理条例(修订草案)》《广东省农村公路条例(草案)》两部法规草案的审议工作,116日,省人大常委会委员、省人大财经委主任委员幸晓维率队到我市开展立法调研。市人大常委会党组副书记、副主任温桂安,市政府副市长、市公安局长叶锐参加调研活动。 

  在立法调研座谈会上,省人大调研组听取了市政府及有关部门关于无线电管理和农村公路建设管理工作情况及立法建议。与会人员分别从本地区开展无线电管理工作的主要经验和存在问题,辖区农村公路建管养运、管理和执法等方面存在的问题,对修改完善两部法规草案提出了具体意见和建议。 

  省人大调研组表示两个《条例》的及时修订及出台,对促进社会经济有序发展具有重大意义。调研组将把座谈会收集的意见带回去,认真研究和消化,力争让《条例》更具科学性、针对性和可操作性。  

  记者 邓小玲 岑永龙 通讯员 陈坚庭