市人大常委会开展代表建议督办 建立健全建议办理长效机制
发布日期:  2018-10-31        

  10月30日,市人大常委会党组副书记、副主任温桂安率队对市十三届人大四次会议部分代表建议办理情况进行督办。

   据悉,在今年市十三届人大四次会议上,李如喜等市人大代表提出了《关于复建叶挺旧居的再一次建议》《关于加快对星湖景区“狮岗”进行保护活化的再一次建议》2件建议,市政府及有关承办单位高度重视,但受多方因素的影响,目前办理效果有待进一步提高。

 

 

  当天,温桂安一行实地察看了星湖景区狮岗民国军事防御工事遗址,并召开督办会议,听取市星管局、市住建局、市文广新局等承办单位对建议办理的工作情况汇报。

 

  温桂安充分肯定了各承办单位所做的工作。他表示,要真正解决问题,就要做大量艰苦细致的工作。历史文化要保护更要传承,两件建议涉及的部门比较多,必须有一盘棋的思想,从政府层面上统筹协调建议办理工作,各部门要加强沟通,齐心协力,加大文史资料的挖掘力度,强化宣传,狮岗民国工事要尽快申报省级乃至国家级文物保护单位,进一步丰富星湖风景名胜区的文化内涵。有关部门要增强建议办理的责任感和使命感,进一步提高办理质量,建立健全建议办理的长效机制,进一步提高人大代表建议办理的质量和满意度。

  李如喜等代表就有关问题与承办单位交换了意见。

    记者 邓小玲 通讯员 陈坚庭