市人大常委会督导组到市司法局督导检查宪法宣传教育工作
发布日期:  2018-10-21        

    

  按照省的通知要求,根据市委的统一部署,为抓好《中华人民共和国宪法》的学习宣传和贯彻实施,10月19日,市人大常委会副秘书长、办公室主任李家峰,内司工委主任黄立业等一行四人组成督导组,到市司法局督导检查宪法宣传教育工作,市司法局副局长陈凯宏陪同检查。 

                          

  督导组一行先检查了司法局机关宣传栏,详细了解宪法的宣传情况,随后查看了相关档案资料和制度建设,督导组认为司法局的宪法宣传工作扎实,档案资料齐全,分门别类,管理规范,发挥了示范引领作用。 

  在座谈会上,市司法局汇报了开展宪法宣传教育工作的情况,双方就宪法宣传教育工作存在的困难和普法措施等方面的问题展开热烈讨论。督导组在听取汇报后,认为市司法局在开展宪法学习宣传教育活动中,抓重点对象到位,抓普法阵地有力,抓普法责任落实,成效明显,坚定宪法自信,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威。 

                         

 

  对下一步宣传实施宪法工作,督导组提出,要提高政治站位,加强思想认识,把宪法学习宣传教育同学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神紧密结合起来,增强针对性和实效性。 要持续压实责任,进一步发挥普法领导小组的作用,增强各部门学习宣传贯彻宪法的合力。 要积极开展形式多样的主题活动,把宪法学习宣传教育活动推向高潮,推动宪法精神深入人心,推动全市上下自觉学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,为推进法治肇庆建设营造良好氛围。( 陈坚庭 )