端州区人大部署“更好发挥人大代表作用”主题活动
发布日期:  2018-09-07        

  83,端州区人大常委会召开“更好发挥人大代表作用”主题活动动员会,部署了开展主题活动的各项工作,进一步密切代表与人民群众的联系、创新代表活动形式。端州区人大常委会主任梁祥达、副主任刘子杰,区人大常委会各工作机构、人大街工委全体人员和区八届人大代表各代表团召集人参加了会议。 

  会议对端州区开展“更好发挥人大代表作用”主题活动作了部署,要求区街人大及各代表团要围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开展“我为民、我履职、我行动”的主题活动,重点就人民群众普遍关心的经济发展、城市建设、社会管理、环境卫生等方面问题。按省、市人大常委会的统一部署,该活动集中在820日至31日举行,期间将组织端州区的省、市、区三级人大代表开展一系列活动,促进代表依法履职,充分发挥代表主体作用。 

  会议强调,要统一思想,充分认识开展主题活动是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。区街人大及各代表团要精心组织,周密部署,狠抓落实,进一步加强代表小组制度化规范化建设。要做好宣传报道,大力营造支持和保障代表履职的浓厚社会氛围,充分展示新时代代表履职为民的精神风貌。(欧文舒)