市人大常委会调研组到鼎湖调研县乡人大建设工作
发布日期:  2018-09-03        

  719,市人大常委会副主任何琴琴、市人大制度研究会会长刘正南率领调研组到鼎湖区就县乡人大建设工作和社会主义新农村建设工作进行调研。 

  座谈会上,市人大调研组听取了鼎湖区关于开展“推进县乡人大工作年”工作情况汇报。据了解,今年以来鼎湖区人大常委会积极开展“推进县乡人大工作年”工作,取得了初步成效。强化制度规范化建设,着力抓好市区村级示范点建设,以点带面推进全区县乡人大工作。目前各镇街联络室运作实现常态化,代表接待日活动有序开展,代表履职登记工作落实到位。 

  调研组认为,鼎湖区委、区政府对人大工作支持力度大,人大工作有特色。强调要进一步抓好县乡人大各项工作,加强信息化建设,打造人大APP等信息平台,积极宣传先进工作经验做法,推动人大工作创新发展。 

  期间,市人大调研组还参观了莲花镇人大代表联络室建设管理情况。参观了鼎湖体育公园、观砚大道、双创园等道路设施和项目现场,到蕉园社区考察社会主义新农村建设情况。(陈坚庭)