2月28日,市人大常委会党组开展主题教育活动
发布日期:  2018-03-02        

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强“不忘初心,牢记使命”主题教育,228日上午,市人大常委会党组会同高要区人大常委会党组到高要区金利镇的我市首个“初心堂”新时代讲习所开展主题教育活动。市人大常委会党组书记、常务副主任李天,党组副书记、副主任温桂安,党组成员、副主任伍建昌,党组成员陈列,党组成员、副主任何琴琴,常委会正副秘书长,各工委主任,市纪委驻市人大政协机关纪检组正、副组长,高要区人大常委会以及金利镇有关负责同志参加活动。 

                            

  全体人员参观了党史教育区,听讲解员讲述“红船精神”党史,全面了解中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,并通过重温一次入党誓词、诵读一段党章、观看一集专题教育片、唱一首革命歌曲、听一堂党课的方式,加深对党的认识,使党员干部深受启发和教育。 

                            

  李天在党课中指出,市人大常委会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,是为了从党的历史中汲取力量,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。李天强调,党的十九大描绘了党和国家事业发展的目标和任务,我市各级人大及其常委会要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东的重要指示批示精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照市第十二次党代会的部署要求,充分发挥人大党组在人大工作中的领导核心作用,切实履行宪法和法律赋予的职责,不断开创人大工作新局面。 

                          

  李天要求,各级人大及其常委会要坚定理想信念,弘扬“红船精神”,践行党的宗旨,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要以党的十九大精神统领人大各项工作,牢牢把握人大工作正确的政治方向;要进一步加强常委会自身建设,不断提高工作能力和水平。 

                          

  当天上午,全体人员还视察了该镇人大代表联络室建设和工作开展情况,要求当地人大机关切实按照“推进县乡人大工作年”的工作要求,加强信息化建设,努力做好相关工作。