2月20日,梁耀钧赴高要乐城调研社会主义新农村建设
发布日期:  2018-02-23        
   雨水刚至的大年初五,市人大常委会副主任梁耀钧在高要区委书记黎晓华,市人大常委会副秘书长李家峰等的陪同下,来到高要区乐城镇社播村,调研社会主义新农村建设。
                             
    当天,适逢社播村赖氏村民举行宗亲团拜会,在村民的热情邀请下,调研组一行与村民促膝交谈,共话农时,共商建设美丽人居环境等发展大计。
    梁耀钧一行走村察社情,入户话家常,并为村民们送上节日的祝福和亲切的慰问。交谈中,调研组表示,社会主义新农村建设促进城乡区域协调发展的重要内容。各级各部门要切实贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省、市的部署要求,加快推进农村人居生态环境综合整治和示范村建设,确保新农村建设取得扎实成效,真正改善农民的生产生活条件;要坚持实事求是,因地制宜、突出特色、尊重民意,按照农村实际需求做好建设规划;要充分发挥农民的主观能动性,把新农村建设当成自家大事,突出抓好三清三拆三整治工作,切实改善农村环境卫生,共建共享美丽家园。(周永龙)