2月11日,市人大常委会党组召开民主生活会
发布日期:  2018-02-14        

  据市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,211日上午,市人大常委会党组领导班子召开2017年度民主生活会。

                             

  市人大常委会党组书记、常务副主任李天,党组副书记、副主任温桂安,党组成员、副主任伍建昌,党组成员陈列,党组成员、副主任梁耀钧、何琴琴,党组成员、秘书长张桂洪参加会议。 

  据悉,这次民主生活会的主题是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我市解放思想,实干兴肇教育实践活动回头看,重点对照《关于新形势下党内生活的若干准则》和《党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。 

  会议通报了民主生活会会前有关准备工作情况和2016年市人大常委会领导班子民主生活会查摆问题整改落实情况。

                             

  会上,李天代表市人大常委会(党组)班子作对照检查发言并带头开展自我批评,其他班子成员依次对其进行批评。 

  其后,班子成员依次作个人对照检查发言,逐一接受班子其他成员批评,之后,会议研究领导班子整改落实措施。 

  (周永龙 王晓)