市十三届人大常委会第六次会议召开
发布日期:  2018-01-02        

    

  1228,市十三届人大常委会第六次会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任李天主持会议,副主任温桂安、伍建昌、潘锐波,市人大常委会党组成员陈列,副主任梁耀钧,秘书长张桂洪出席会议。市人民政府副市长江森源、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。 

  

   会议审议了《肇庆市扬尘污染防治条例(草案修改稿)》(二审);《肇庆市人民政府关于提请审议2017年市本级一般公共预算、政府性基金预算和全市社会保险基金预算调整方案 的议案》;《肇庆市人民政府关于提请审议将肇庆新区棚户区改造(第三期项目)政府购买服务资金纳入肇庆市本级财政预算的议案》。 

  会议听取和审议市人民政府《关于肇庆市2016年度市本级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》、《关于市十三届人大一次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告》、《关于依法行政工作情况的报告》、《关于农资农药监管工作情况的报告》;听取和评议市卫生和计划生育局工作情况;讨论通过常委会提交市十三届人大四次会议审议的工作报告。会议还审议决定了市十三届人大四次会议有关事项;市十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告。会议审议表决了有关人事任免事项。 

  会议决定: 肇庆市第十三届人民代表大会第四次会议于2018118日至19日在肇庆市端州城区召开。 

  会议决定任命刘泾波为市发展和改革局局长;决定免去田世雄的市发展和改革局局长职务。 

  

   随后新任命人员向宪法宣誓。