市人大邀请市委党校教授授课 发挥人大代表履职主体作用
发布日期:  2017-12-20        
  人大代表履职期间不忘学习充电。1219日上午,出席市第十三届人民代表大会第三次会议的代表们在星岩礼堂参加集体培训,由市人大邀请市委党校常务副校长、教授苏金生作“新时代、新思想、新作为”的辅导报告。市人大常委会党组副书记、副主任温桂安主持培训大会。 

  

   苏金生以大量生动的事例,深入浅出地阐述了如何贯彻落实党的十九大精神,尤其是中国特色社会主义进入新时代后,怎样坚持和完善人民代表大会制度。   

  他指出,进入新时代后,人大制度越来越重要,要坚持和完善人民代表大会制度,一要完善人民代表大会制度的民主性;二要提高人民代表大会制度的实效性,加强和改善党对人大的领导,提高人大立法质量,健全人大组织制度和工作制度,强化人大监督职能;三要发挥人大代表履职的主体作用,提高“把握机遇、建言献策、推动落实”的本领,即要提升素质能力会作为,落实建议办理愿作为,丰富活动载体能作为,拓宽履职渠道多作为。 

    

    

  西江日报记者 邓小玲 西江网记者 岑永龙