市人大组织代表观看警示教育片《警钟》、《镜鉴》
发布日期:  2017-12-20        
   1218日上午,市第十三届人民代表大会第三次会议召开期间,市人大组织代表在星岩礼堂集体收看警示教育片《警钟》、《镜鉴》。 

  

   《警钟》和《镜鉴》是中组部摄制编辑的宣讲换届纪律的警示教育片,分别以“辽宁拉票贿选案”“湖南省衡阳市破坏选举案”和“四川省南充市拉票贿选案”等案件为例,剖析破坏选举和贿选给党和人民带来的重大危害,宣传中央关于严肃换届纪律的要求。  

  市人大常委会党组副书记、副主任温桂安在会上要求,要以警示教育片中的案例为镜鉴,深刻吸取教训,进一步严明换届纪律,落实全面从严治党要求,确保政治生态上的“绿水青山”。 

  教育片所呈现的案件触目惊心、发人深省,与会的人大代表深感触动、深受洗礼。  

  市人大代表韩伟华表示:“市人大组织代表观看这两部教育片非常及时,给参会代表上了一堂生动鲜活的警示教育课,代表们要加强换届政策和纪律的学习,明晰哪些能做、哪些不能做,切实做到敬法畏纪、不逾底线、不碰红线,以史为镜。”  

  

  西江日报记者 邓小玲 西江网记者岑永龙