关于如何提高代表建议办理质量的思考
发布日期:  2021-02-23        

  人大代表提出建议、批评和意见是代表人民行使国家权力的一种重要方式,集中反映人民群众的愿望和要求,是人大代表参政的主要形式和载体,也是人民当家做主的必然体现。办理代表建议是“一府一委两院”接受国家权力机关监督的法定职责和义务,是尊重人民主体地位的重要体现,也是推进人民代表大会制度与时俱进、自觉接受代表和人民监督的重要内容。近年来,随着人民代表大会制度的不断健全和完善,人大代表的履职意识不断增强,对“一府一委两院”工作提出建议的积极性更加高涨,同时对办理工作的要求也越来越高。

  从实践来看,近年来肇庆市代表建议办理工作总体良好,取得了不少成绩和经验,许多代表的合理化建议已经成为推动肇庆各项事业发展的重要参考依据,更有直接转化为重大事项决策的,如全面振兴肇庆旅游、星湖名胜区创建5A风景区的建议、改善星湖水质的建议,三茂铁路段新桥道口加建立交桥,助力乡村振兴、关注校外托管和校园周边交通安全、关注城市困难职工生活、抗击疫情助力企业复工复产,等等,发挥了较大的作用,产生了良好的社会影响。但客观来说,我市代表建议办理工作仍存在一些不足之处:一是代表建议质量仍有待提高。近年来,省、市人大常委会加强了对各级人大代表的培训,代表素质得到提高,代表建议的质量逐年上升,但仍有部分的代表建议不如人意。有的是代表调研不够深入,所提建议内容简单,缺乏针对性和可操作性;有的代表建议界限不清,甚至超出本辖区的职权范围,加大了办理的难度;部分代表建议不注重格式和要求,建议内容不是一事一议,而是提出多个要求,涉及多个部门,责任单位不够明确。二是政府协调督导力度不够大。代表建议涉及到政府多个职能部门,需要政府统一协调督导办理。据悉,由于有的县级政府协调督导不够,把本该由政府方面协调解决的建议交一两个具体部门去办,致使承办部门互相推诿扯皮,让建议成了部门来回踢的“皮球”。三是落实建议办理不够到位。一些承办单位存在重答复、轻落实的思想,对件件有回音很热情,而对事事有着落不是很重视;有的承办单位当面答复态度很好,但未落实到实际上来,承诺迟迟不能兑现;甚至部分承办单位不把功夫花在办理落实上,而是想方设法通过各种途径让代表对建议办理工作表示“满意”,却不注重解决实质性问题。四是督查督办力度还不够强。从实际来看,督查部门往往重程序性督办、轻实质性督查,对办理质量却缺乏奖惩机制,使督查流于形式。基层人大在督办代表建议中,也多是通过开交办会、催办会和总结会的形式,不痛不痒的进行督办,导致办理质量很难保证。

  新形势下如何进一步提高代表建议办理质量,是值得我们各级人大思考的问题,在这里,笔者想谈几点粗浅的看法。

  (一)强化代表和承办人员培训工作,进一步提高代表建议的质量和办理水平。代表建议提什么、怎样提,是提高代表建议质量的前提,也是代表建议质量的关键。近年来,肇庆市人大常委会及其机关高度重视代表培训,注重提高代表的履职能力和水平,积极为代表提出高质量的建议提供坚实的服务保障。一是加强代表业务学习培训,提高代表业务能力。市人大常委会每年组织一批代表到省人大教育培训合作基地——中山大学进行培训学习,每年邀请有关专家学者来肇庆举办专题辅导讲座,认真组织代表学习宪法和相关法律法规以及党代会精神,提高代表的政策法规水平,尤其是就代表建议如何写作等进行针对性的培训。二是进一步畅通代表知情渠道,及时掌握社情民意。通过召开各种形式的政情通报会、邀请代表列席常委会会议、组织代表参加集中视察、执法检查、调查研究和开展走访联系选民等活动,保障代表全面了解政情信息和社情民意。三是加强业务指导,提高建议的可行性。对不符合建议要求、与政策法规有出入或脱离实际的建议,帮助代表进行修改、补充,增强建议的准确性和可行性。四是加强承办单位工作人员的培训,加大代表建议的落实力度。建议通过召开会议、举办培训班、讲座等多种形式,提高各承办单位工作人员办理落实代表建议的能力,切实解决个别承办单位回复简单、答复意见不准确、与代表联系沟通不够畅顺等问题。

  (二)明确办理主体责任,进一步做好建议转办工作。对代表建议的办理,肇庆市在今年上半年出台了关于人大代表建议政协提案办理工作的考核办法,从政府工作考核上,给出了明确的办理要求。作为主要承办方,市政府应及时召开常务会议认真研究代表建议,召开转办会议,定任务、定承办单位、定责任人、定时间等,把代表建议办理工作列入年度综合考核。落实政府领办重点建议制度,政府领导应亲自参与建议办理,理清工作思路,强化协调调度,督促重点、难点问题的解决。要建立办理台账,推进办理工作。政府办督查室要加强台账管理,对建议内容、责任措施、办理结果等全部登记造册;实行销号制度,加强对建议办理工作的全过程监督,使代表建议办理不因年度改变、领导干部的改变而不了了之。

  (三)围绕建议监督重点,进一步解决热点难点问题。每年提的代表建议很多,涉及面广,总会有热点、难点问题,督促解决好这些问题,就执住了办理工作的“牛耳”。肇庆市人大常委会办公室在当年的人代会后,在对收集到的建议进行全面登记、梳理的基础上,进行调查、论证,把事关全局的重点问题、代表高度关注的热点、难点问题,作为重点建议来督办。在转交办会议上,要求各承办单位要突出重点,在进一步提高建议办理实效上下功夫。对能够及时解决的问题,要抓紧解决;对需要列入规划、逐步解决的问题,则列入规划、逐步解决;对涉及面广、情况复杂、一时难以解决的问题应向人大代表客观介绍情况,说明原因,争取代表的理解。实践证明,市人大常委会交办的重点建议都能引起“一府一委两院”承办单位的高度重视,办理落实效果好,代表和群众满意度高,社会影响面广。

  (四)跟踪代表建议督办,进一步将代表建议落到实处。要改变过去督办方式主要靠听汇报的形式,多组织人大代表到承办单位视察、检查、调研,听取办理情况汇报。要把督办与考评结合起来,召开代表、部门面对面交流会,及时了解掌握办理的第一手情况,发现问题及时帮助协调解决。要坚持全程督办,从建议交办之日起开始跟踪督办。要建立经常性的汇报联系制度,要求承办单位定期报告建议办理情况,及时掌握办理进度,对办理工作不满意的,及时督促承办单位再次办理。改进政府向人大常委会报告代表建议办理情况的制度,既肯定好的做法,通报好的典型,又要对个别承办工作不得力、敷衍塞责,代表意见较大的承办单位予以通报批评。要选择事关经济社会发展重大事项、事关群众切身利益、社会普遍关注的热点问题、群众反映比较集中的焦点问题、政府工作的重点问题进行督办。要健全公开办理机制,利用报刊、广播、电视、网络、微博、微信等媒体,公开代表建议内容、具体承办部门、办理措施和办理结果等,使人民群众了解和监督代表建议办理工作,让全社会都关注办理工作,有力推动办理工作落实。

  (五)加强沟通联系,进一步发挥代表主体作用。扩大代表参与建议办理工作,体现出对代表的尊重,也是让代表了解政府工作、发挥代表主体作用、提高办理工作效率和代表满意度的有效形式。因此,在办理代表建议过程中,要加强与提建议代表的沟通,积极引导代表参与督办,努力提高办理工作效率。市人大常委会注重创造条件,充分发挥代表作用,引导代表主动参与督办,督促承办部门在办理前,主动找代表沟通,了解代表的具体要求;办理过程中,随时与代表保持联系,汇报办理过程和进度;办理后,征询代表意见,及时反馈办理落实情况。在督办过程中,及时把代表的意见和要求收集起来,反馈给具体承办单位;对办理难度较大或双方意见分歧较大的代表建议,主动促使承办单位和提建议的代表面对面地交流,减少中间环节,提高办理工作效率。

  (作者:陈坚庭,系肇庆市人大常委会办公室综合科二级主任科员)