浅谈完善人大代表建议督办机制
发布日期:  2021-02-23        

  【摘要】人大代表提出建议是人大代表依法履职的重要内容,是实现人民当家作主的重要形式之一。本文结合实践中发现的人大代表建议办理存在的问题及原因,浅谈如何完善人大代表建议督办机制,推动人大代表建议更好落地见效。

 

  【关键词】人大代表建议、督办机制

 

  习近平总书记指出“要虚心听取人大代表、人民群众意见和建议,积极回应社会关切,自觉接受人民监督”。人大代表向本级国家机关提出议案、建议、批评和意见是人大代表依法履职的重要内容,是实现人民当家作主的重要形式之一,充分体现了人民代表大会制度的优越性。经过多年的实践,人大代表建议办理已经有一套较为完善的程序,但“重答复,轻办理”的老大难问题在一定程度上还存在,办理效果并不尽如人意。笔者将结合基层人大工作实践,浅谈如何完善人大代表意见建议督办机制,更好地推动人大代表意见建议落实见效。

  人大代表建议办理工作的现状

  人大代表意见建议办理工作经过多年实践,已经形成了一套较为完善的由人大收集整理建议、人大与政府联合召开交办会、承办部门办理、人大和政府跟踪督办、承办部门答复、人大代表评价的闭环办理机制。近年来,随着人大代表自身素质的提高和为民履职意识的增强,人大代表建议数量逐年增多、质量显著提高,人大代表对建议办理的满意率也较高。但在实践中,一直存在“重答复,轻办理”这一老大难问题。基层人大代表建议的办理,一定程度浮在“纸来纸往”的面上。具体表现在每年的人大代表建议办理情况报告中,“已经解决”部分占比最少,“正在解决”和“逐步解决”占比较大。深入分析,笔者认为造成代表建议办理质效较低的原因有以下几个方面:

  (一)思想上不够重视

  在实践中发现,一些承办单位对人大代表建议办理工作不够重视,在交办会结束后,成立代表建议办理领导小组,代表建议的办理就已经“完成”了一半,在期限之内答复了代表,是“完成”了剩下的一半。在办理过程中,涉及多部门职能的建议,部门之间有时候甚至出现推诿扯皮的现象,导致建议办理进度缓慢。从根本上说,这些问题的出现,主要是受人大工作是“二线”工作的影响,从思想上不够重视人大代表建议办理工作,人民至上的观念树得不够牢,没有充分认识到人大代表提出的建议是人民的所呼、所想、所盼,是人民对幸福美好生活向往的具体诉求,是增强人民群众幸福感和获得感的具体举措,这是导致代表建议办理质效不高的根本原因。

  (二)督办机制不够完善

  实践中,代表建议办理缺乏一套全过程的督办机制。以我区代表建议办理工作为例,区人大常委会一直以来均有安排跟踪督办代表建议办理情况,虽然取得了一定的成效,但效果还不够显著。主要是因为:一是督办方式较为单一,一般是在办理期限通过座谈会了解情况,督促办理进度;二是督办问责制度不够完善。代表建议办理情况已经纳入年终绩效考核当中,但在实践中,缺乏具体完整的考核办法,加之对代表建议办理力度不够、效果不好的承办单位也没有具体的问责制度,督办问效的力度不够,这是导致代表建议办理质效不高的重要原因。

  (三)办理支撑力不足

  人大代表提出的建议,一般都是涉及方方面面的民生问题,大部分都是需要财政安排资金统筹解决的问题。在实践中发现,财力较好的地区,代表建议办理进度较快,民生实事办理进度也较好;财政支撑力不足的地区,很多代表建议只能按照轻重缓急安排资金办理,这是导致部分代表建议办理进度较慢的直接原因。

  提高代表建议办理质效的对策

  基于以上原因,结合工作实际,笔者认为,在坚持党的领导下,探索建立一套完善的人大代表建议督办机制,有利于推动代表建议的办理,促进代表建议落地见效,更好地回应群众的所想、所需、所盼,增强人大工作的实效。

  (一)坚持党对人大工作的领导,建立重点督办代表建议制度

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在政治的高度,充分认识人大代表建议办理的重要性,把以人民为中心的发展思想落实到代表建议办理工作中。一直以来,高要区委高度重视人大工作,不断加强党对人大工作的领导,今年,更是首次把重点督办的人大代表建议纳入区委重点工作事项清单,这是党加强和完善对人大工作领导的具体体现。从区十七届人大五次会议代表提出的56件建议中,经区人大常委会主任会议研究,确定了20件影响较大、代表们多次反复提的意见建议作为重点督办的对象,列入区委重点工作事项清单,凸显了代表建议办理工作的重要性,加强了承办单位对代表建议办理工作的重视程度,加大了对代表建议办理工作的力度,目前,20件重点督办建议正顺利推进,成效显著。我区实践证明,在党的领导下,建立重点督办建议制度,把重点督办的建议纳入党委重点工作事项清单,由政府及时向同级党委汇报重点督办建议的办理情况,为人大代表建议办理工作提供了政治保障。

  (二)发挥示范引领作用,完善人大常委会领导带头督办制度

  从2019年起,高要区人大常委会建立了区人大常委会领导班子成员带头督办人大代表建议办理制度,区人大常委会领导班子成员按照分工,与建议领衔代表一起到承办部门面对面沟通,实打实推进建议办理,代表建议办理质效得到进一步提升。从数据上看,2018年,区十七届人大三次会议代表建议已经解决或基本解决的17件,占比47.5%;2019年,区十七届人大四次会议人大代表建议已经解决或基本解决的27件,占比51.9% ,已经解决的代表建议件数增幅较大,代表对建议办理工作也更加满意。在实践中,还要进一步完善人大常委会领导带头督办制度,特别是对在督办过程中发现的办理进度缓慢的建议,探索建立人大代表建议办理台账,每月跟踪办理进度,找出办理中遇到的问题,加强沟通协调处理,做到办一件成一件销一件,切实增强督办实效。

  (三)落实工作责任制,建立代表建议承办单位“一把手”负责制

  承办单位是人大代表建议办理的主体,要压实“一把手”第一责任人责任,提高代表建议办理的使命感和责任感。承办单位“一把手”要牵头把人大代表建议办理工作纳入单位工作计划,与中心工作、日常工作一并安排、一体部署、一同推进。建立代表建议办理工作领导小组,根据承办的建议制定办理工作方案,列出办理清单,每月跟进办理进度,特别是对重点督办的建议及多年反复提的建议要做到亲自过问、亲自协调、亲自督办,进一步完善办理机制,优化办理流程,建立办理台账,公开办理结果,推动代表建议办理工作规范化和制度化。

  (四)尊重代表主体地位,完善代表建议办理满意度评价制度

  人大代表建议办理应以人大代表、人民群众满不满意为评价标准。现有的代表建议办理评价办法比较简单、粗放,大部分是直接让代表在办理情况表对应的满意程度选项上打勾,缺乏具体的量化标准,让代表们在评价的时候难以把握,甚至有时候会出现代表建议办理“被满意”的情况。笔者认为,可探索建立代表建议办理满意度评价办法,对办理情况分为办理进度、办理时效、办理成效等方面,进行科学的量化考核,让满意度评价规范化和标准化,让评价更加贴近事实。

  (五)强化追踪问效,建立代表建议办理问责制度

  人大代表的建议是反映民情民愿的重要渠道,是人民群众参与经济社会建设的重要方式之一,代表建议办理的好坏事关人民群众的切身利益保障是否到位,事关经济社会发展稳定大局。因此,笔者认为,建立代表建议办理问责制度十分必要。一些地市(如沈阳市人大)已经出台了代表建议办理工作问责办法,通过建立问责办法,完善问责制度,压实承办单位的责任,强化督办效果,确保办理实效。一方面可以充分运用人大代表意见建议办理督办成果,量化代表建议办理的绩效考核;另一方面,对代表建议办理不重视,久拖不办或只答复不办理、办理不到位的部门启动问责,也是对不作为部门的一种合法处罚。

  (六)坚持效果导向,建立人大代表意见建议办理“回头看”机制

  落实人大代表意见建议办理“回头看”,可以更好地促进意见建议办理落地见效。实践中,每年人大代表建议办理工作中,均会出现部分代表建议正在办理中或者属于列入计划,逐步解决的问题。这些建议的办理很多时候是报告完毕等于办理完结,最终不了了之。建立“回头看”制度,可对已办理的建议进行跟踪,看落实效果;对正在办理或逐步解决的建议可以看承办单位是否有后续的跟进,不要让办理结果停留在纸面上,要坚持久久为功,要落地见效,要办出结果。

  笔者相信,在坚持和加强党的领导下,建立健全一套领导带头督办、承办单位负责、代表充分参与、评价问责量化、追踪落实“回头看”的完善督办机制,是现行体制下解决代表建议办理难题的一剂良方,可以进一步提高人大代表建议办理的质效。同时,从全局上说,人大常委会要依法履职,围绕中心,服务大局,在本地区经济社会发展中充分发挥聚民心、议大事、促发展的作用,为地区高质量发展贡献人大力量,为代表建议办理、民生实事推进提供重要的制度支撑。

  (作者:陈汉华,系高要区人大常委会主任)