提高人大代表意见建议办理水平的实践与探索
发布日期:  2021-02-23        

  代表的意见建议反映选民呼声,承载群众的期盼。一直以来,各级人大尤其是基层人大坚持以人民为中心的发展思想,树牢群众利益无小事观念,高度重视代表意见建议办理工作,密切结合新形势对人大工作提出的新要求、新定位,不断提高办理工作的效率和水平,全力促进人大代表意见建议办理工作由答复满意向办理结果满意转变。人大代表的履职积极性不断提高,提出意见建议的数量和质量不断提升,一批批人民群众普遍关注的民生热点难点得以解决,人民群众获得感幸福感安全感不断增强。但客观来说,目前受众多因素影响,人大代表意见建议办理水平与省市的要求、与人民群众的热切期盼还有一定差距。如何进一步提高人大代表意见建议办理水平,值得我们进一步探讨。

  主要问题表现

  受主客观两方面因素的制约,办理人大代表意见建议总体上存在办理进展不平衡、办理质量不高、办理水平参差的问题,结合我县情况而言,有以下四个主要问题:

  一是代表意见建议办理比例高、办结比例相对较低。对于县级人大而言,近年来,随着代表履职意识的不断增强,每年人大代表意见建议都稳定在300件以上且呈现增长趋势,办理率达95%以上(个别意见建议因不具体条件不能办理),但办结率却是60%左右。

  二是代表意见建议答复满意的比例远远高于办理满意。推进县乡人大工作和建设以来,人大代表对所提出的意见建议的满意率均在90%以上,但大多属于答复满意,由于已办结的意见建议占比本来就较低,对办结后的意见建议满意的比例也随之相对较低。

  三是涉及多部门职责的意见建议办理和办结的进度较慢。开展“更好发挥人大代表作用”主题活动以来,人大代表更加注重为民履职,涉及多部门的意见建议逐渐增加,但此类意见建议因涉及部门职能有所交叉,目标任务难以明确界定,往往造成牵头不力协调不顺,导致办理和办结工作进度较慢。

  四是条件不备的同一类型代表意见建议反复出现。近年来,来自基层的人大代表普遍关注民生,在不具备条件的地方建设农田大坝、帮助村道参照省道或县道道路标准实施生命防护工程、重新开设某村被撤销合并的小学等类型的问题,被不同地区的基层代表所提及,导致同一类型的意见建议几乎年年出现、只能达到“答复满意”,从而影响了代表意见建议办理的整体水平。

  主要原因分析

  基层人大一直致力于办好办实代表意见建议,并把他作为保障人民当家做主的重要手段。但受以下因素影响,代表意见建议办理水平与人民群众的期望还有一定距离。

  (一)代表提出的意见建议质量不高。一些人大代表提出的意见建议反映的问题不够突出、不能全面反映问题、提出的意见建议不够具体不够规范。例如:有代表提出某路段因雨天容易淹水建议交通部门重建,转交办后交通部门现场核实该路段为乡村道路,养护权责属于当地镇村一级,容易淹水是因为农田、河道排水问题。这种意见建议,只知其然而不知其所以然,严重影响了办理水平。

  (二)代表提出的意见建议不够合理。一些人大代表提出的意见建议泛泛而谈,多为目前暂不具备实现条件或脱离本地区实质,甚至超越部门和地方权限。例如:曾有代表提出意见建议,邀请中科院某院士指导做好农业种植工作。这种意见建议基层既不具备办理条件又不具备办理权限,无奈之下只能力求办理结果满意。

  (三)职能部门对办理工作不够重视。一些部门认为人大代表对部门工作不够熟悉、不够包容理解,提出的意见建议难以实施,大多是“添堵”“找麻烦”“挑刺”行为,甚至是带具有“信访”“问责”性质,重答复轻落实;涉及多部门联合办理的,往往容易出现推搪、不愿意主动牵头协调、向代表解释只摆客观因,以各色各样的理由对办理意见建议慢作为甚至不作为。

  (四)办理工作考核评价机制不够完善。对于基层而言,无论是政府还是人大,暂时尚没有比较完善的人大代表意见建议办理工作考核评价机制,定期开展的督查、检查、督办过程中,因意见建议较多难以一一现场察看,重程序轻实效,听汇报、察看书面答复等档案材料大多只能以“是否及时答复”“是否及时办理”为标准,难以达到促进意见建议办理水平快速提升的效果。

  对策和建议

  加强县乡人大工作和建设以来,基层人大工作不断规范化,人大工作成效日益显著。但提高人大代表意见建议办理水平涉及代表建议质量、承办单位落实、督办部门督促三个层面,必须从提高建议水平、抓好承办重点、强化联动协办、健全督办机制等方面着手,真正发挥人大代表意见建议的作用,通过提升意见建议质量水平,增强办理的可操作性;通过加强督办刚性和权威性,让代表意见建议更加贴近地区发展实际、进一步突显办理成效,持续增进民生福祉。

  (一)提高代表提出意见建议的水平。结合新形势对人大工作提出的新要求,采取集中培训和线上学习相结合、专题培训和综合培训相结合等方式,围绕如何紧密结合相关主题加强人大监督、提出高质量的议案和意见建议等内容,不断提高人大代表的综合素质、履职本领和履职效率。

  (二)细化代表提出意见建议的指引。全面贯彻落实人大工作规范化的部署要求,不断规范人大代表提出意见建议的方式、范围,结合工作实际细化对人大代表提出意见建议的指引,引导人大代表在提出意见建议前做好深入调研、汇集民意民声情民智、了解政策和事情背景,科学、合理、有针对性地提出意见建议。

  (三)加强对职能部门的督办力度。督促政府及相关部门深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要讲话精神、《代表法》等理论知识及法律法规,切实提高政治站位,把接受人大监督、办理好人大代表意见建议作为坚持依法治国、人民当家作主、促进经济和社会各项事业发展的重要举措,全力以赴办事办好人大代表意见建议,力争做到办理结果满意,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  (四)不断完善督办考核考评机制。把加强对建议的督办、考核、评价作为提高办理质量的重要环节,结合本地区实际,加强基层人大与“一府一委两院”在办理人大代表意见建议方面的沟通联系,不断拓宽办理思路和途径,及时反馈办理信息,把职能部门办理人大代表意见建议情况纳入考评范围,进一步明确考核的目标、内容、形式、时限、责任与具体要求;对暂不能办理、当年办理结果不满意、当年未办结的意见建议,应列为下一年继续办理范围并作为重点督办、考核对象,促进人大代表意见建议办理水平的不断提升,确保人民当家做主的地位落实到位。

  (作者:李芝浪,系德庆县人大常委会主任)