浅析代表建议办理工作的现状、存在问题与对策
发布日期:  2021-02-23        

  提出建议、批评和意见(以下简称建议)是法律赋予人大代表的一项重要职权,是代表参与管理国家事务和社会事务的重要形式。认真研究办理代表建议,则是有关机关和组织的法定职责,是加强同人大代表和人民群众的联系,践行为人民服务、接受人民监督的重要体现。随着我国人民代表大会制度的日趋完善,代表依法履职意识和履职能力的不断提升,各级代表每年所提建议的数量和质量也随之上升,所涉及的领域也更为广泛。对各级人大常委会而言,如何进一步加强和改进代表建议办理工作,已成为当前面临的一项重要课题,也是未来工作的一个重要抓手。下面,结合近年工作实践,就如何更好地办理代表建议工作谈几点粗浅看法。 

  人大代表建议办理工作现状 

  近年来,人大代表建议办理工作普遍体现几个特点:一是广大代表履职意识和能力进一步提高,积极代民言、为民呼,建议数量和质量有所提升,涉及领域和社会面不断扩大。二是办理程序进一步规范,相关责任更加明确,代表建议交办迅速、承办及时。三是不断完善制度、创新方法,逐步形成重点建议领导牵头督办、多年多次建议专项督办、不满意建议退回重办等制度,建议办理的问题解决率和代表满意率逐年提高。 

  人大代表建议办理存在的主要问题 

  虽然人大代表建议办理工作在不断进步,但代表建议的提出和办理还存在不少问题,主要涉及以下三个层面: 

  从人大代表建议提出层面来看:一是调研和思考欠缺深度,部分代表(特别是县、乡级代表)大局观和全局感不强,所提建议多是针对本选区或本部门的局部问题(如要求落实资金,解决小范围内的修路、修桥、修水利等具体问题),涉及全县(乡镇)域经济社会发展和民主法制建设等重大事项较少。二是建议内容较为简单、笼统,普遍缺乏翔实的数据和材料支撑,所提意见建议缺乏针对性和操作性。三是建议重点不突出,一件多案,有些甚至超出了本级承办单位的职权范围,给交办和承办带来困难,导致建议短期内难以得到解决落实。 

  从政府及组成部门办结情况层面来看:一是个别承办单位站位不高,对人大代表建议办理工作存在认识偏差,把办理工作当作一项短期突击性工作,为追求代表满意而办理,重答复、轻落实,没有建立解决问题的长效机制,建议办理效果不明显,以致于办理时限一过,问题重现。二是个别承办单位工作欠缺主动,与代表沟通不够,对建议了解不透,对代表意图把握不准,造成办理工作不全面,办理结果针对性不强,成效不明显。三是对一些办理有困难的建议,承办单位较多强调客观原因,较少开展主观努力,对一时难以解决的突出问题,也未能及时向代表解惑释疑,导致代表难以看到实际效果,出现个别建议年年复、年年提。四是部门协作不够紧密,对需要多个部门联合办理的建议,往往出现主办单位埋头干、协办单位跷手看的现象,甚至在办理过程中还可能出现互相推诿、踢球,令办理工作凭添困难。 

  从人大常委会及各工委督促督办层面来看:一是重交办,轻督办。对于建议办理工作,一般会在每年人代会结束后专门召开建议交办会,要求一府一委两院在规定时间内作出答复,但在督办过程中,往往是采取听汇报、看书面答复的方式为主,深入一线了解情况和实际办理效果比较少,督办方式方法较为单一,缺乏力度和深度。二是重满意,轻解决。由于尚未建立行之有效的考核和奖惩机制,缺少对代表建议办理结果的跟踪检查,致使督促督办部分流于形式,出现代表满意率高、问题解决率低的不良现象。 

  对策与思考 

  要解决以上存在问题,改进和提高代表建议办理工作成效,同样需要从三个层面加以改善和强化。 

  对代表层面:一是要强化培训教育,提升履职能力。人大常委会要充分利用集中轮训、专题调研、代表小组活动等方式,定期组织人大代表学习相关法律法规和人大业务知识,学习党中央和全国人大最新文件精神,做到知识常更新,思想常提升。二是要强化大局意识,拓宽眼界视野。通过邀请部分代表列席常委会会议、参加专题视察检查等活动,进一步拓宽代表知政议政渠道;组织代表围绕区域改革发展稳定大局和政治、经济、文化、社会生活中的重大事项及热点、难点问题,深入基层调查研究,广泛了解社情民意,真正撰写出能反映广大群众根本利益的好建议。三是要强化专题辅导,提升建议水平。每年举行专题辅导,对当前经济社会的热点、难点问题作梳理,并对代表建议写作方法、格式要求等作详细讲解,切实提高代表撰写建议的水平。四是要充分发挥人大常委会机关里的人大代表熟知人大理论、掌握全局情况、对大多数选民意愿和迫切需要解决问题较为了解的优势,发扬协作精神,组织和引领相关代表一起调研,共同提出建议,通过传帮带,逐步提高建议整体质量。 

  对政府及职能部门层面:一是要坚持每年组织相关部门负责同志参加《代表法》培训,让他们从思想深处了解办理人大代表建议是加强与群众联系、接受代表监督、改进工作作风、推动工作落实的重要举措,是促进经济社会各项事业快速发展的有效途径,引导他们不断增强建议办理的责任感和使命感,努力提高建议办理的质量和水平。二是要完善联系代表机制。承办单位要充分尊重代表的合法权利,在办理建议时要加强与代表的联系和沟通,虚心听取代表意见,政府要督促承办单位让提出建议的代表参与办理全过程,使办理工作更有针对性,取得更好成效。三是要建立考核和奖惩制度。将代表建议办理纳入党委对政府部门的年度考核范畴,明确承办单位工作职责和奖惩措施,同时建立代表建议办理满意度测评机制,将测评结果作为考核的一部分,进行总体打分。对办理效果好、群众普遍认可的单位,建议党委在考核中予以加分,对办理工作流于形式、敷衍塞责或测评满意度不高的单位,要从严问责处理。 

  对人大常委会及各工委层面:人大常委会要采取切实措施,不断加强代表建议督办工作,督促一府一委两院相关承办单位认真履行职责,健全完善办理工作制度,确保人大代表建议办理工作高质高效。一是要对代表建议提前把关审核,确保一事一议,格式规范、内容详实、表述准确、体现民意。对不符合要求的建议,要及时与代表联系,指导修改完善,确保建议整体质量。二是要重点突破,以点带面提升代表建议办理质量。人大常委会每年围绕本行政区域内中心工作,以及代表反映比较集中、涉及人民群众切身利益的重大问题,从代表建议中筛选出若干重点建议,由人大常委会领导牵头重点督办,通过层层传递压力,最终达既解决问题代表又满意的目标,并以此推动代表建议办理质量整体提升。三是要加大监督力度,实行动态跟踪。要综合运用多种监督手段,树立起国家权力机关监督的权威,杜绝出现督而不办,办而不实的状况,深入相关承办部门和单位对建议办理工作进行督导检查,随时掌握办理动态,推动建议落实。要对办理的时限和结果进行抽查,检查承办单位答复代表的承诺是否真正得到落实。 

  做好代表建议办理工作是坚持和完善人民代表大会制度的需要、是党密切联系人民群众的需要,新形势下要进一步强化督办力度、抓好督办重点、健全督办机制、落实督办责任、注重督办实效,真正树立起人大的监督权威,努力在全社会营造关注代表建议办理工作的良好氛围,争取赢得社会各界的支持,推动人大代表建议办理工作再上新台阶。 

    

  (作者:陈慧敏,怀集县人大常委会副主任)