肇庆市人大常委会关于征集2019年度立法建议项目的公告
发布日期:  2019-08-09        

   

  为充分反映民意、广泛集中民智,进一步推进科学立法、民主立法、依法立法,根据《肇庆市制定地方性法规条例》的有关规定,肇庆市人大常委会即日起向社会各界公开征集2019年度立法建议项目。现将有关事项公告如下: 

  提出立法建议项目要从我市的经济社会发展的实际需要出发,突出地方特色,从城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三个方面提出建议。提出立法建议应当提交立项建议书,包括建议制定地方性法规的名称、法律依据、需要解决的主要问题和法律对策等。立法建议项目可以是建议制定新的法规,也可以是对现行的法规提出修改、废止意见。 

  提出立法建议项目可通过电子邮件、传真、信函等方式,征集时间从即日起至2018年10月31日止。欢迎市民和社会各界人士积极参与,支持我市的地方立法工作。 

  来信来函请邮寄至肇庆市鼎湖区金花路1号A幢肇庆市人大常委会法工委(邮编:516020);电子邮箱:zqsrdfgw@126.com联系电话:0758-2322206;传真:0758-2236321 

    

                        肇庆市人大常委会办公室

                           2018年10月11日