省人大来肇开展土地管理条例立法调研
发布日期:  2021-09-26        

  9月23日-24日,省人大常委会委员、省人大环境资源委员会主任委员刘毅率队到我市开展土地管理条例立法调研。市人大常委会副主任黄学武、市政府副市长叶锐陪同调研。

  调研组一行先后前往鼎湖区沙浦镇、高要区蚬岗镇和金渡镇、端州区黄岗街道等地调研我市在补充耕地、临时用地复垦、多种地类查处等方面的工作情况。

  座谈会上,调研组听取了我市关于土地管理工作情况的汇报,以及相关职能部门和部分镇、村、企业代表对日常土地管理的经验与建议。

  调研组充分肯定我市土地管理工作取得的成效,为我省立法工作提供肇庆样板和经验。调研组表示,将认真梳理这次调研的好意见好建议,进一步完善《广东省土地管理条例(修订草案)》。同时,在立法过程中,会针对基层日常工作中面对的问题、机构改革带来的变化、土地管理和农民生活之间的矛盾等方面,对条例的内容进行修改完善,做到以立法解决土地管理过程中的问题与困难,为保护土地资源、保障人民合法权益、促进生态建设提供保障,以良法助推全省高质量发展。

  西江日报记者 张苑卉 通讯员 黄伯光