咸阳市人大常委会调研组到我市调研立法工作
发布日期:  2021-05-17        

  5月14日—15日,陕西省咸阳市人大常委会党组书记、主任张岗岭率队到我市开展人大立法、代表、监督等工作考察调研。肇庆市人大常委会党组副书记、副主任梁耀钧,副主任潘锐波、何琴琴、黄学武先后陪同有关活动。

  调研组一行先后到肇庆市端砚博物馆、七星岩摩崖石刻、宋城墙、包公文化园等地进行实地考察,了解《肇庆市古城墙保护条例》《肇庆市端砚石资源保护条例》《肇庆市文明行为促进条例》等地方法规的立法过程、实施效果等情况。

  在座谈会上,市人大常委会领导和有关负责同志分别介绍了我市立法、监督、代表等工作情况,两市人大就如何更好地做好人大有关工作进行了座谈交流。

  调研组表示,肇庆市在推动立法工作的过程中,紧密围绕市委市政府的中心工作,紧扣生态环境、历史文化保护和城乡建设管理,关注民生热点,选题科学合理,地方特色明显,立法质量较高,做到有效管用,值得咸阳市借鉴学习。下一步,咸阳市将会把此次调研的好经验进行总结归类,推动自身工作的创新与发展。

  两市人大表示,双方要继续加强在立法、监督等工作的联系交流,相互学习借监,更好地为两地经济社会高质量发展做出贡献。

  西江日报记者 张苑卉 通讯员黄伯光