阳江市人大考察组到我市考察社会建设和文明立法工作
发布日期:  2021-03-10        

  3月8日,阳江市人大常委会副主任吴松伟率队到我市考察人大社会建设和文明行为促进立法工作。肇庆市人大常委会副主任潘锐波陪同有关考察活动。

  考察组考察了长者公园、端砚博物馆等场所,了解我市通过文化休闲场所设施的建设,开展文明风气的熏陶,促进市民文明行为的养成,成功创建全国文明城市等情况。

  在端州区召开的座谈会上,市人大向阳江市人大考察组介绍了我市文明行为促进立法工作情况及人大社会建设工作相关情况。阳江市人大考察组高度评价了我市人大社会建设及文明立法相关工作,认为非常值得借鉴,希望继续加强学习交流。

  去年,市人大社会建设委员会围绕市委中心工作,深入开展重点工作督导,配合做好有关法律法规执法检查,聚焦民生改善,切实加强重点建议督办,其中困难职工解困脱困重点督办建议取得良好办理成效,促成了困难职工解困脱困长效机制建立,获得省总工会及市委的充分肯定。

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 黄伯光