阳江市人大到我市考察扬尘防治立法及水污染防治监督工作
发布日期:  2020-12-11        

  12月8日至9日,阳江市人大常委会副主任林进球带领考察组一行到我市考察学习扬尘防治立法及水污染防治监督工作。市人大常委会副主任潘锐波,法工委主任徐天茂、城乡工委主任黄靖参加活动。

  阳江市人大考察组一行先后到肇庆新区招商依云水岸项目察看工地扬尘防治情况,到永安镇察看镇级污水处理设施及管网建设情况。随后召开座谈会,听取鼎湖区政府关于该区贯彻实施《肇庆市扬尘防治条例》情况以及黑臭水体整治、污水处理设施及管网建设情况介绍,听取市环境局关于我市贯彻实施《肇庆市扬尘防治条例》情况介绍,以及市住建局关于我市黑臭水体整治及镇级污水处理设施及管网建设情况介绍。与会人员就扬尘防治立法及水污染防治监督等工作进行了座谈交流。 

  考察组表示

肇庆市扬尘防治工作起步早,特别在工地扬尘防治方面有特色、有亮点,给阳江市的扬尘防治立法工作提供了很好的经验。与此同时,肇庆市人大通过全面立体持续的监督,推动政府水污染防治特别是黑臭水体整治和镇级污水处理设施和管网建设取得了较好的成效,有关职能部门成立专班、处理设施注重实用好用等做法对其做好水污染防治监督提供了新的很好的思路。考察组将把肇庆相关经验带回去,对照阳江本地实际,切实做好阳江扬尘防治立法初审和水污染防治监督等工作。 

    通讯员 周妮