省人大调研组到我市开展《广东省中医药条例》立法调研
发布日期:  2020-10-30        

  10月28日、29日,省人大常委会副主任王学成率队到我市开展《广东省中医药条例》立法调研。市人大常委会党组书记、常务副主任李天,副主任何琴琴、刘庆良,市政府副市长陈宣群陪同有关调研活动。

 

 

  调研组分别到鼎湖区梁剑波保健品有限公司、天之健中药饮片有限公司,端州区华佗医院、长者公园中医养生馆,高要区董福行农林高新科技种植管理有限公司等地调研,并召开立法调研座谈会,听取市卫健局和医院、专家、学者、中医药企业代表及省人大代表对中医药条例(草案)提出的修改意见建议。

 

 

  王学成对我市中医药工作给予充分肯定,他表示,《广东省中医药条例》是省人大今年重点立法项目,是深入贯彻党和国家、省委对中医药发展的决策部署、进一步推动我省中医药事业和产业健康发展的重要举措,回应人民群众对健康的关切和需要。《条例》拟于明年正式出台,我市有关部门及专家学者对条例(草案)提了很多专业性的意见建议,调研组将认真研究吸纳,融入《条例》的修改当中,让《条例》更具操作性和实用性。

  市人大常委会表示,《条例》施行后,将督促其贯彻落实,推动我市中医药事业在传承创新中健康发展。

 

  西江日报记者 邓小玲 通讯员 黄伯光 王晓

  编辑 蔡丽莹 梁珊珊