惠州市人大常委会来肇考察文明行为促进立法和养老服务工作
发布日期:  2020-09-09        

  9月8、9日,惠州市人大常委会副主任郑则丰率队到我市考察文明行为促进立法和养老服务方面的工作。市人大常委会副主任潘锐波陪同有关活动。

 

  惠州市人大考察组来到牌坊广场文明主题公园,实地了解公共场所文明宣传情况,并前往大唐盛世住宅小区养老服务中心、肇庆长者公园参观,考察社区养老服务智能化及长者休闲娱乐、运动健身、观景游览等设施建设情况。

 

 

 

  座谈会上,肇庆市人大常委会法工委介绍了《肇庆市文明行为促进条例》(简称《条例》)立法工作情况,市文明办针对各有关部门如何贯彻落实《条例》作了汇报。市民政局介绍了我市养老服务工作基本情况。

 

  考察组高度评价肇庆市的文明行为促进立法和养老服务工作,认为肇庆市的文明行为促进立法工作走在前列,养老服务工作也富有特色。尤其是各项工作在规范的基础上,充分体现了肇庆特色,值得惠州学习。希望今后两市继续加强沟通,交流先进工作经验。

 

  实习生 张潇 通讯员 黄海平