肇庆市人民代表大会常务委员会关于市人民政府办理《关于加快建设大榄岗长者公园、羚山涌 碧道公园的议案》的决议
发布日期:  2021-04-27        

   肇庆市人民代表大会常务委员会关于市人民政府

  办理《关于加快建设大榄岗长者公园、羚山涌

    碧道公园的议案》的决议

    (2021年4月26日肇庆市第十三届人民代表大会常务委员会

    第三十八次会议通过)

    

         肇庆市第十三届人民代表大会常务委员会第三十八次会议听取并审议了《市人民政府关于办理<关于加快建设大榄岗长者公园、羚山涌碧道公园的议案>情况的报告》。会议认为,市人民政府认真执行《肇庆市人民代表大会常务委员会关于批准加快建设大榄岗长者公园、羚山涌碧道公园议案实施方案的决议》,较好地完成了办理方案确定的目标任务。大榄岗长者公园建设如期完成,成为符合老年人身心需求和行为特征的长者娱乐休闲空间,得到了广大市民的高度评价。羚山涌碧道公园建设基本完成,水质改善取得明显效果。会议批准市人民政府的议案办理情况报告,同意结案。

      会议要求,要抓紧完成羚山涌碧道公园两岸的整治、污水管网连通、中水回用等收尾工程,进一步改善羚山涌水质,提升羚山涌碧道公园效果;要对照实施方案的目标要求开展羚山涌碧道公园周边的土地整备、“三旧”改造等,进一步提升城市品质,打响宜居宜业宜乐宜游高品质生活圈城市名片;要进一步完善长者公园以及羚山涌碧道公园的管理制度,避免“重建轻管”,巩固公园建设成果;市、端州区人大常委会及相关人大代表要持续关注公园管理,做好跟进监督落实。