肇庆市第十三届人民代表大会第八次会议关于肇庆市人民政府工作报告的决议
发布日期:  2021-02-08        

肇庆市第十三届人民代表大会第八次会议

关于肇庆市人民政府工作报告的决议

202125日肇庆市第十三届人民代表大会

第八次会议第次全体会议通过)

 

肇庆市第十三届人民代表大会第八次会议听取和审议了吕玉印市长代表市人民政府所作的工作报告。会议充分肯定市人民政府2020年和十三五时期工作,同意报告提出的十四五时期发展目标任务,以及2021年工作安排,决定批准这个报告。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,全面落实省委、省政府“1+1+9”工作部署,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,全方位参与双区建设、双城联动,坚持产业强市不动摇,坚持产业第一、制造业优先,高质量构建一带一廊一区区域发展格局,更好统筹发展和安全,坚决走对走实走好高质量发展路子,全力以赴加快绿色崛起、争当湾区新秀,努力建设成为彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市,确保十四五开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!