肇庆市人民代表大会常务委员会关于推进民生实事项目人大代表...
发布日期:  2020-09-16        

  肇庆市人民代表大会常务委员会关于推进民生

  实事项目人大代表票决制工作的决定

  (2020年9月8日肇庆市第十三届人民代表大会

  常务委员会第三十二次会议通过)

 

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深入践行以人民为中心的发展思想,更好地发挥人民代表大会制度优势和人大代表主体作用,进一步推动重大决策的民主化科学化法治化,使民生实事项目更加符合民需、贴近民意、惠及民众,根据《中共广东省委关于加强新时代人大工作的意见》(粤发〔2019〕13号)和省人大常委会办公厅《关于推进民生实事项目人大代表票决制工作的指导意见》(粤常办〔2019〕48号)的要求,在学习借鉴我省各地经验的基础上,结合肇庆实际,现就我市市、县、镇三级人大推进民生实事项目人大代表票决制工作作出如下决定。

  一、工作目标

  民生实事项目人大代表票决制(以下简称民生实事票决制),是指政府在广泛征求人民群众意见建议基础上提出民生实事候选项目,在人民代表大会全体会议上由人大代表以投票或按表决器等方式决定项目,交政府组织实施,并接受人大代表和人民群众监督的制度。

  我市推进民生实事票决制工作目标是:从2021年初人代会起,市、县(市、区)、乡(镇)全面实施民生实事票决制。

  二、工作原则

  推进民生实事票决制工作应遵循以下工作原则:

  1.坚持党的领导。推动建立党委统筹领导、政府征集项目、人大票决监督、政府组织实施的工作机制。各级人大要主动向同级党委报告实施过程中的重大问题,认真贯彻落实好党委的有关工作要求。

  2.坚持以人民为中心。发挥代表主体作用,广听民意,善纳民智,使各个工作环节都充分体现人民群众的意愿,推动把群众所需、所盼、所想的事情办实办好。

  3.坚持依法依程序实施。立足人大自身职能,依法履行职责,切实做到权限法定、运作规范、程序简明、管用可行。

  4.坚持注重实效。民生实事项目要坚持效果导向、量力而行,以政府财政性资金投入为主,突出普惠性、公益性和社会性,符合财政事权与支出责任相匹配原则,原则上当年办结。

  三、项目征集和初定

  本环节由政府主导、代表参与、广纳民意,保证民生实事项目的可行性。

  1.候选项目征集。

  各级政府组织对下一年度政府需要实施的民生实事项目的征集工作,于每年10月上旬开始,征求意见的时间应不少于1个月。各级政府在通过自身条块渠道征集项目的同时,应通过报纸、广播电视、网络等多种途径发布民生实事项目征集告示,向社会进行广泛征集。

  征集民生实事项目要坚持统筹兼顾、突出重点,尊重民意、突出民生,公益均等、普惠共享,量力而行、先急后缓,可评可检、注重绩效等五项原则。

  民生实事候选项目应符合以下要求:

  (1)要符合上级各项方针政策,贴近群众生产生活,实施条件比较成熟,具有可操作性。

  (2)在项目布局上,应具有代表性、全局性,以及惠及面广、受益面大、社会效益显著等特点。

  (3)在资金安排上,应具有可行性,尽可能把有限的财力和资源优先支持发展民生实事。

  (4)在建设周期上,应具有可控性,一般能够在当年度完成或取得阶段性成效。

  2.代表广泛参与。

  各级人大要依托代表联络站、代表履职平台,以多种形式组织代表广泛听取人民群众意见,积极提出本级政府民生实事项目的意见和建议,并交同级政府汇总。

  3.候选项目拟定。

  各级政府在公开征求意见结束后1个月内,对征集到的项目汇集整理后进行初选,按程序提出候选项目建议方案(包括项目名称、主要内容、实施主体、投资额度、相关要求等),在征求同级人大代表和人大常委会主任会议(乡镇人大主席团)意见后,经同级政府、党委相关会议研究,按20%-30%的差额比例确定提请大会审议票决的民生实事候选项目。

  四、项目审议和票决

  民生实事候选项目由政府提请每年年初举行的人民代表大会会议审议。该环节要充分发扬民主,发挥人大代表主体作用,充分审议,程序规范。

  1.大会报告。

  人民代表大会会议期间,政府应将候选项目的基本情况(包括项目名称、主要内容、实施主体、投资额度、相关要求等)印发与会代表,并作简要说明。

  2.大会审议。

  大会应安排必要时间进行充分审议。主席团会议听取各代表团审议情况的汇报,依法将候选项目提交大会差额票决。

  3.大会票决。

  在全体会议上,代表以无记名投票表决方式选择决定正式项目。票决前由大会通过票决办法,票决结果当场宣布,并以大会公告形式向社会公开。

  五、项目监督和评估

  各级人民政府应当适时公开民生实事项目的推进情况,让人大代表和人民群众及时了解每件民生实事项目的办理进度,并认真听取人大代表和人民群众对办理工作的意见。本环节要充分发挥人大常委会(乡镇人大主席团)和人大代表的监督作用,通过代表视察及代表小组活动等多种形式全程监督、合力推进,保证民生实事项目的实效性。

  1.项目实施。

  各级政府要精心组织实施民生实事,完善民生实事项目责任落实、实施推进、后续管理、考核考评等工作机制。

  2.监督问效。

  各级人大常委会(乡镇人大主席团)将民生实事项目的实施工作列入年度监督工作计划,通过听取和审议(讨论)专项工作报告、专题询问以及组织代表视察、调研等形式,加强对项目实施情况的监督。要安排相关专门委员会、工作委员会(乡镇人大办)与民生实事项目的牵头承办部门进行对接,及时了解项目实施进度。建立由代表、有关专业人员参加的监督小组,对项目有针对性地进行全程跟踪监督。有条件的地方,可将项目实施情况监督与预算审查监督紧密结合,突出从项目资金的预算执行情况和使用绩效等方面进行监督。

  对由于主观原因、经多次督办仍未能按时完成工作任务的承办单位,提请安排其主要负责同志向同级政府作出说明。对责任未落实并造成严重后果的情况进行通报,必要时进行公开曝光,并按程序提请问责。

  3.组织测评。

  民生实事项目的实施情况,可以由各级人民政府在年底召开的市、县(市、区)人大常委会(乡镇人大主席团)会议上专题报告,并由人大常委会(乡镇人大主席团)组成人员以无记名投票的方式对民生实事项目实施情况进行满意度测评;也可以由各级人民政府在次年初举行的人民代表大会会议专题报告,并由全体代表通过无记名投票方式对民生实事项目实施情况进行满意度测评,测评结果当场公布。

  六、加强组织实施

  各级人大要把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事落实到民生实事票决制工作的每个阶段和各个环节。市人大常委会要加强对各地开展民生实事票决制工作的统筹指导,加强对民生实事票决制和民生实事项目实施工作的宣传报道,进一步凝聚共识,营造良好社会氛围,及时交流情况,总结推广经验。县(市、区)人大常委会、乡(镇)人大要勇于创新实践,完善工作机制,在代表履职培训中增加实施民生实事票决制方面的培训内容,增强代表参与民生实事项目调研、审议和监督的能力。

  各地可根据本决定,结合工作实际制定实施细则和票决办法等。街道可参照本决定执行,在街道党工委的领导下,由人大街道工委组织,以在本辖区的各级人大代表为主、社会各界人士参加,通过会商、合议等形式,确定民生实事项目,由街道办事处组织实施,并接受代表和群众的监督评议