肇庆市第十三届人民代表大会第七次会议关于肇庆市人民政府工...
发布日期:  2020-01-12        

肇庆市第十三届人民代表大会第七次会议 

关于肇庆市人民政府工作报告的决议

 

2020112日肇庆市第十三届人民代表大会 

次会议第次全体会议通过) 

  肇庆市第十三届人民代表大会第七次会议听取和审议了吕玉印市长代表市人民政府所作的工作报告。会议充分肯定市政府过去一年的工作,同意报告提出的2020年工作安排,决定批准这个报告。 

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年。政府工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好六稳工作,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,不折不扣落实省委十二届八次、九次全会决策部署和省委、省政府“1+1+9”工作部署,按照市委十二届十次、十一次全会要求,抢抓粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区和广州实现老城市新活力等战略机遇,持之以恒推进产业、乡村、旅游三大振兴,持之以恒推进工业发展“366”、创新驱动发展“1133”、现代农业发展“611”“三大工程,持之以恒推进全国文明城市、国家创新型城市、国家生态文明建设示范市三大创建,树立湾区意识、湾区标准,强化机遇意识、危机意识,坚持产业第一制造业优先,坚决落实过紧日子要求,全面构建一带一廊一区区域经济布局,着力打造高品质新都市、高水平制造新城、高质量乡村振兴高地,确保全面建成小康社会和十三五规划圆满收官,为建设成为粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市奠定坚实基础。 

  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不折不扣贯彻落实中央和省各项决策部署,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,精准到点、稳扎稳打、善作善成,坚持产业强市、加快绿色崛起、争当湾区新秀,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,圆满完成十三五规划目标任务,为建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出新贡献,努力把肇庆建设成为彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市!