肇庆市第十二届人民代表大会第五次会议关于肇庆市人民政府工...
发布日期:  2015-02-10        

201526日肇庆市第十二届人民代表大会第五次会议

第二次全体会议通过)

肇庆市第十二届人民代表大会第五次会议听取和审议了郭锋市长代表市人民政府所作的工作报告。会议认为,过去一年,我市紧紧围绕建设成为珠三角连接大西南枢纽门户城市的奋斗目标,全面落实《珠三角规划纲要》,深入实施“两区引领两化”战略,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生,经济发展稳中有进,结构调整扎实推进,平台建设取得突破,城乡建设步伐加快,环境治理力度加大,各项事业全面发展,惠民实事扎实有效,社会大局和谐稳定,主要经济指标增速居珠三角前列和全省中上水平,基本实现十二届人大四次会议提出的经济社会发展目标任务。会议高度评价市人民政府2014年的工作,同意市人民政府提出的2015年工作安排,决定批准这个报告。

会议号召,全市人民要在中共肇庆市委的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照党的十八届三中、四中全会和省委十一届四次全会以及市委十一届六次全会的决策部署,坚持发展第一要务,主动适应经济发展新常态,深入实施“两区引领两化”战略,坚持改革创新、稳中求进、产城互动、两化并进、转型升级的工作要求,加大改革创新力度,加强依法治市,强化生态环保建设,全面发展社会民生事业,开创肇庆改革发展新局面,为把肇庆建设成为珠三角连接大西南枢纽门户城市而努力奋斗!