市人大常委会检查组到德庆县检查“人大代表履职信息云平台”工作
发布日期:  2021-12-10        

  12月9日上午,市人大常委会党组成员张桂洪率检查组到德庆县检查“人大代表履职信息云平台”工作。德庆县人大常委会党组书记、主任黄立业,县人大办、选联工委负责人陪同检查。

  检查组一行先后来到高良镇、马圩镇人大代表中心联络站,通过听取情况汇报、现场询问、查看电子屏信息更新和录入等方式,祥实地了解镇村人大代表联络站建设、代表工作、代表履职能力提升及云平台具体运作情况。

  检查组指出,人大代表履职信息云平台是我市人大工作品牌,是打造“智慧人大”的重要途径和手段。近年来,德庆县人大常委会积极落实市人大常委会的工作部署和要求,在履职信息云平台建设、促进平台正常运作、发挥其应有作用方面取得了可喜成效。

  检查组还充分肯定了德庆县及时更新录入县、镇新一届人大代表的信息、会议资料、代表建议等相关工作。

  检查组强调,要进一步加强和完善信息云平台建设,把它作为充分发挥代表作用、发展全过程民主的一项重要工作来抓,要把如何用好信息云平台列入新一届人大代表履职培训课程;

  要继续做好信息云平台资料及时更新录入工作,确保云平台设施运行正常;要以“巩固基础、强化履职”两年行动计划为抓手,持续加强县乡人大组织建设、阵地建设,切实提高代表依法履职的能力和水平,不断增强全县人大工作整体实效,推动人大工作高质量发展,为促进地方经济社会发展、民生福祉不断改善作出人大新担当新贡献。

    来源 德庆人大