吕玉印参加在肇省人大代表集中视察活动时强调:在围绕中心服务大局中履职尽责 推动肇庆走对走实走好高质量发展路子
发布日期:  2021-11-18        

  11月17日,市人大常委会组织在肇省人大代表深入端州区部分学校、企业和产业园区,就基础教育扩容提质“两个工程”、产业招商落地等工作推进情况进行集中视察。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任吕玉印参加活动。

△11月17日,市委书记吕玉印等省十三届人大代表在端州区集中视察肇庆中学附属小学、附属幼儿园项目建设情况。西江日报记者 刘春林 摄

  在肇庆市第十六小学星湖校区和肇庆中学附属小学、附属幼儿园建设项目现场,代表们详细了解校园建设、师资配备、项目进度等情况,充分肯定我市坚持教育优先发展,集中资源实施基础教育扩容提质“两个工程”,推动基础教育高质量发展取得的显著成效。吕玉印指出,教育是国之大计、党之大计,是重要的基础性民生工程,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,保质保量完成“两个工程”目标任务,用心用情用力办好人民满意教育,奋力推动肇庆教育事业开创新局面。吕玉印十分关注学校周边环境,要求有关部门加强学校建设与城市规划的衔接,科学布局学校周边道路及市政设施配套,为广大师生创造更好的环境。

△11月17日,市委书记吕玉印等省十三届人大代表在肇庆市第十六小学星湖校区集中视察。西江日报记者 刘春林 摄

  在风华高科高端电容基地和双龙现代产业园,代表们深入了解企业生产经营和项目建设情况,对端州区深入开展产业招商落地攻坚,举全区之力推动风华高科增资扩产,加快培育具有核心竞争力和特色优势的电子信息产业集群的做法成效表示赞赏。吕玉印指出,近两年来,“一切围着产业转”已经成为全市上下的思想共识和行动自觉,推动产业发展率先实现破题破局。我们要抢抓机遇、乘势而上,坚持“产业第一、制造业优先”不动摇,抓紧抓实抓牢产业招商落地工作,招引更多龙头企业落地,高标准规划建设大型产业集聚区,为推动肇庆高质量发展、成为名副其实的大湾区城市提供坚实的支撑。吕玉印强调,要紧盯目标任务,倒排工期、挂图作战,推动项目快速建设、快速投产、快速达产、快速形成生产力,同时要加大监管力度,确保施工安全和工程质量。

△11月17日,市委书记吕玉印等省十三届人大代表在风华高科高端电容基地集中视察。西江日报记者 刘春林 摄

  视察过程中,代表们围绕肇庆产业发展、教育、医疗、乡村振兴、生态环境保护等工作,展开充分讨论并积极建言献策。吕玉印代表市委、市政府感谢各级人大代表对肇庆发展的关心和支持,强调要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,在围绕中心、服务大局中履职尽责,在新征程上展现新担当实现新作为,激发全市上下强烈的家园意识和干事创业热情,推动肇庆走对走实走好高质量发展路子。

  市领导梁耀钧、黄学武、刘庆良、何婧参加活动。

  西江日报记者 陆志锋 特约记者 梁爱玲 通讯员 周慧