省人大调研组到我市开展立法调研
发布日期:  2021-10-29        

  10月28日,省人大法制委副主任委员黄伟忠率调研组到我市开展《广东省动物防疫条例(修订草案)》立法调研。市人大常委会副主任潘锐波陪同调研。

  座谈会上,调研组听取了我市近年来动物防疫工作开展情况,认真听取我市各相关职能部门和单位、企业代表、基层从业人员对《广东省动物防疫条例(修订草案)》的意见建议。调研组还到省基层立法联络单位广东天龙科技集团股份有限公司详细了解省基层立法联系点和联络单位工作开展情况,到肇庆市宝元农业有限公司、高要区莲塘镇畜牧兽医站实地考察动物养殖场防疫和基层动物防疫机构工作情况。

  调研组认为,我市各部门单位对《广东省动物防疫条例(修订草案)》提出了很多接地气、可操作的意见建议,为条例的修订工作提供了重要参考,达到了此次立法调研目的。调研组表示,将认真研究,充分吸收大家提出的意见建议,提炼肇庆经验做法,进一步修改完善条例,使条例更具针对性、可操作性,为全省动物防疫工作提供法治保障。

    西江日报记者 肖桂芳 通讯员 黄伯光