肇庆市人大常委会检查药品管理法实施情况
发布日期:  2021-09-29        

  9月27日,肇庆市人大常委会副主任何琴琴率领执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国药品管理法》的情况开展检查。 

  检查组实地检查了市疾控中心保障疫苗储存运输安全情况、高济邦健医药总部落实药品安全管理责任制情况、市中医院加强药品制剂和疫苗接种安全管理情况、星湖制药有限公司落实药品生产安全全过程管理责任制情况。随后召开座谈会,检查组听取了市场监管、宣传、公安、司法、财政、卫健、疾控等部门贯彻实施药品管理法情况汇报收集医疗机构、行业协会、药品生产和经营企业代表的意见建议。 

  检查组表示,各地各有关部门认真贯彻实施药品管理法全市药品安全监管工作呈现良好发展态势,为促进肇庆高质量发展作出了积极贡献。 

  检查组要求,深入学习贯彻习近平总书记关于药品管理的系列重要指示精神坚持以人民健康为中心,牢固树立药品安全责任重于泰山的意识,按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,以强烈的家园意识抓紧抓实抓好药品管理法的实施,坚守质量安全底线,推动供给质量提升更好满足人民日益增长的健康需要。对在检查中发现的先进经验做法,征集到意见建议,执法检查组总结研究分析,助推肇庆药品行业的持续快速健康发展。 

  西江日报记者 肖桂芳 吴勇强 通讯员 梁珊珊 邓烨彬